Вырастить кристалл из сахара в домашних условиях


Домашние кристаллы — и развлечение, и лакомство

Все мы любим леденцы, и поэтому всем нам будет интересна технология выращивания кристаллов из сахара. Такой леденец из сахара можно вырастить за три или четыре дня. Конечно, сделанный в домашних условиях, он будет выглядеть не так эффектно, как купленный, но зато вы будете знать, что вы сделали его сами, и что в нем нет никаких вредных веществ.

Итак, как вырастить кристалл из сахара? Для того, чтобы начать его изготовление, вам понадобится стакан горячей воды, сахар, емкость (например, блюдце). Может пригодиться пищевой краситель.

Вы должны это иметь в виду, если ищете информацию, как сделать шипучку из соды.

Итак, воду приготовили. Теперь надо подумать о том, чтобы у нас был так называемый «очаг кристаллизации», с помощью которого кристаллы будут образовываться быстрее. Это может быть небольшой кусочек сахара, а можно изготовить жгут из ваты и привязать его к карандашу, который мы будем опускать в сахарный раствор. Для большей устойчивости один конец жгута привязывается к карандашу, а к другому цепляется небольшой грузик, и, таким образом, жгут удерживается в емкости с раствором. Всыпаем в воду три столовые ложки сахара, потом нужно размешать их в воде.

В каждое блюдце наливаем две столовые ложки раствора, в них добавляем краситель. Это нужно для того, чтобы придать кристаллу цвет. Можно взять пищевой краситель из набора для пасхальных яиц, у вас будет выбор цветов. Такой же мы имели в виду, когда писали, как сделать пальчиковые краски своими руками.

Теперь вам надо подождать два-три дня, чтобы у вас получились леденцы. Но может быть и вариант, что они будут расти месяц-полтора.

Естественно, вы хотите, чтобы ваши кристаллы росли быстрее. Тогда делаем иначе. Можно делать их и по другому рецепту. Берем небольшую емкость, наливаем туда воду, потом добавляем сок (тыквенный или морковный), засыпаем пакет сахара. Все это нужно аккуратно перемешать. Долго это делать не надо, потому что потом ваши кристаллы будут мутными, и в них появится много пузырей. Ставим кастрюлю с карамелью на плиту, она варится десять минут, потом застывает. Для улучшения вкуса можно подсыпать туда ваниль.

А пока можете прочитать интереснейшую статью, как сделать вертушку из бумаги вместе с детьми.

Когда она полностью остывают, то их можно завернуть в кусочки целлофана, повязать на них ленточки. Они станут замечательным подарком ребенку на день рождения, или украшением стола на детском празднике. Если проявить фантазию, то можно сделать настоящие шедевры и сделать веселой любую тематическую вечеринку. Тут вы найдете хорошие советы, как организовать праздник «на тему».

Один комментарий

Какую красоту можно наваять!)))

  • Сб 19

Шугаринг в домашних условиях: отзывы

Как быстро забеременеть? Народные средства

  • Вт 12

Какие продукты повышают потенцию?

Признаки, что парень влюблен

  • Вт 21

Как покрасить мех в домашних условиях?

Как сшить пончо своими руками

Свежие комментарии

  • Ольга к записи Как квасить капусту правильно
  • Владимир к записи Как заточить нож мясорубки?
  • Таня к записи Приготовление домашнего творога
  • Дарина к записи Спасаем от мучнистой росы крыжовник
  • Аноним к записи Лечим похмельный синдром доступными средствами

Все статьи на сайте носят информационно-ознакомительный характер, не являются руководством к действию и не заменяют консультацию специалиста.

Для получения полной информации, возможных противопоказаниях, с учетом Вашей индивидуальности, перед применением каких-либо рецептов, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Пользуясь этим сайтом, Вы соглашаетесь с

© Домашний способ | Копилка советов, как сделать все самим, 2017.

При использовании материалов сайта, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Как вырастить леденцы на палочке собственными руками: выращиваем сахарные кристаллы

Будем честны: эти сахарные кристаллы на палочке трудно назвать полезными сладостями. Зато сколько эмоций принесет детворе их выращивание! Ведь это же чудо, которое совершается прямо на глазах у ребенка.

Перед тем, как вырастить кристалл сахара в домашних условиях, можете рассказать малышу, что такое кристаллы и почему они образуются в природе. А потом уже вместе с ним проведите этот вкусный научный эксперимент.

Сахар — 3 стакана

Пищевой краситель и ароматические эссенции — по необходимости.

Деревянные шпажки для шашлыка

Стеклянные стаканы или банки по количеству будущих леденцов

Прищепки или канцелярские зажимы

Если вам захочется сделать сразу много разноцветных конфет, можно увеличивать количество сахара и воды. Главное — соблюдать пропорцию 3 части сахара к 1 части воды. Именно в таком растворе сахар кристаллизируется лучше всего.

Всыпьте в кастрюлю стакан сахара, залейте стаканом воды и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Затем небольшими порциями добавляйте оставшийся сахар и размешивайте. Следите, чтобы вода не доходила до кипения.

Когда весь сахар будет растворен, ваш сироп помутнеет и станет гуще. Теперь можно добавить ароматические эссенции и еще немного проварить на медленном огне.

Снимите готовый сироп с огня и слегка остудите. Разлейте его в подготовленные банки, добавьте по капле пищевого красителя и перемешайте до получения однородного цвета.

Деревянные шпажки для шашлыка смочите сиропом до уровня будущих леденцов, хорошо обваляйте их в сахаре и дайте обсохнуть.

Крупинки сахара на палочках станут основой для кристаллизации. Поэтому постарайтесь, чтобы палочки равномерно засахарились и хорошо просохли со всех сторон. Если сахар не просохнет как следует, он просто растворится в сиропе, и кристалликам не за что будет зацепиться.

Теперь нужно закрепить шпажки так, чтобы они были погружены в цветной сироп, но не касались дна банок. В этом помогут обычные деревянные прищепки.

Теперь поставьте банки в спокойное место при комнатной температуре, и не забывайте поглядывать, как растут сахарные кристаллы.

Через три дня ваши леденцы будут выглядеть так.

Через одну неделю кристаллы из сахара практически готовы. Их можно вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы они высохли.

Согласитесь, получилось очень красиво. Такие кристаллы из сахара своими руками можно использовать по прямому назначению — как конфеты-леденцы.

А можно красиво дополнить ими чайную сервировку, или даже бокал вина.

Идея и фото: growingajeweledrose.com

Данный сайт соответствует всем принципам HON кодекса о надежности медицинской информации: посмотреть свидетельство.

войти с помощью:

войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).

Как вырастить кристалл из сахара в домашних условиях

Как вырастить кристалл из сахара в домашних условиях … Выращивание кристаллов дома – не только очень увлекательное занятие, но и своего рода практический курс химии для детей и взрослых. Технологии выращивания кристаллов из различных веществ не слишком отличаются друг от друга. Наиболее популярными веществами для этого являются поваренная соль, медный купорос и сахар .

Остановимся на том, как вырастить кристалл из сахара в домашних условиях. Что вам понадобится:

  • Обычный сахар;
  • Стакан;
  • Нитка;
  • Любой карандаш достаточной длины, чтобы можно было разместить поперек горлышка стакана;
  • Терпение:)

Вырастить кристалл из сахара в домашних условиях: мастер-класс

  1. Сначала нам нужно получить перенасыщенный сахарный раствор. Кипятим воду и наливаем ее в стакан. Добавляем сахар и хорошенько размешиваем. Когда сахар растворится, добавим еще, снова размешаем и будем делать так до тех пор, пока сахар не начнет оседать на дне.
  2. Теперь сделаем основу кристалла. К центру карандаша привяжем нить, а на ней закрепим самый большой из доступных кристаллов сахара. Он будет служить тем началом, к которому будут крепиться все следующие кристаллики. Положим карандаш поперек горлышка стакана с сахарным раствором, опустив при этом нить в раствор. Сделать это нужно, чтобы будущий кристалл не прилип к стакану. Хотя некоторые умельцы советуют все-таки дождаться начала кристаллизации на стенках, а затем отделить от нее зарождающийся кристалл и уже его привязывать к нитке.
  3. Оставляем раствор и основу на некоторое время. Вот здесь-то вам и потребуется терпение, т.к. вырастить кристалл из сахара в домашних условиях очень быстро не получится. На данном этапе необходимо дождаться того, чтобы вода из стакана испарилась до уровня образовывающегос я кристалла.
  4. Затем нам нужно повторить первый этап еще раз, т.е. приготовить сахарный раствор сильной концентрации и поместить в него уже слегка подросший кристаллик. Делаем так до тех пор, пока не получим кристалл желаемого размера.

Отдельно хотелось бы сказать о том, что влияет на скорость образования кристаллов.

Во-первых, это температура окружающей среды, от которой напрямую зависит скорость испарения воды. Понятно, что чем медленнее будет испаряться вода, тем больше времени уйдет на кристаллизацию. Во-вторых, на скорость роста кристалла влияет также и площадь испарения: из тарелки вода испарится быстрее, чем из стакана. В-третьих, чем чаще вы будете менять насыщенный раствор, т.е. поддерживать постоянно высокое содержание в нем сахара, тем быстрее будет идти рост.

И еще. Следите за тем, чтобы в раствор не попадали посторонние вещества, такие как пыль, грязь, мелкий мусор. Чтобы избежать этого, накройте сосуд бумажной салфеткой. Испарению она сильно не помешает, но позволит сохранить чистоту кристалла.

А еще своими руками можно вырастить кристаллы из сахара, медного купороса и окрашенной соли

А его можно съесть?

А сколько ложек примерно вы ложили?

а можно за начало криста взять что-нибудь другое скрепку например

Удачи, Сева. Надеемся что у тебя получится вырастить красивый сахарный кристалл))))

Спасибо за информацию,сейчас буду растить себе такой кристалл).