Как перетопить козий жир в домашних условиях






Учимся правильно вытапливать жир

Старые привычки умирают медленно. На протяжении многих лет нам твердили, что животные жиры это плохо, мы даже сидели на диетах с растительной основой.

И всё-таки в нашем рационе и на нашей кухне есть место для органического мяса и мясных продуктов, содержащих жир, который обычно выбрасывают после приготовления.

Результатом этой болтовни стала эпидемия ожирения и сердечных заболеваний, а также целый букет необъяснимых недомоганий. Теперь это осознали. Конечно, никто не предлагает перейти на тяжёлую пищу с животными жирами. Но немного жира в умеренных количествах не повредит, а лишь сделать вашу пищу более вкусной и сытной.

Если бы мы действительно оказались в критической ситуации, даже всевозможные объедки с кухни пришлось бы использовать для каких-нибудь полезных целей. Именно так и поступали семьи в тяжёлые время – использовали всё, что имели, каждый кусочек. Так что, принимая во внимание всё сказанное, эта статья может оказаться весьма полезной.

Каждый раз, когда вы готовите мясо, существует вероятность того, что немного лишнего жира останется на тарелке, но прежде чем вы выбросите его в мусорную корзину или отдадите собаке, задумайтесь о том, что можете превратить этот мусор в сокровище.

Конечно, вам не нужно есть всё, что осталось. Мы слишком заботимся о своём здоровье, чтобы делать это. Но, попав в раковину, жир может плохо повлиять на вашу сантехнику, а если вы выбросите его, то можете привлечь жуков или других насекомых, которые могут решить, что ваш дом теперь их.

Так что же делать с оставшимся жиром?

Лучшее, что вы можете сделать, – использовать его! Наши деды и прадеды были мастерами в максимальном использовании того, что у них имелось, и остатки жира не были исключением.

Настало время вернуться к нашим корням и прекратить разбазаривать остатки жира, а эффективно использовать его!

Существует два основных метода вытапливания жира:

Жир, который уже был приготовлен, содержит кусочки мяса и других твёрдых частиц. Кроме того, он содержит в себе воду. Это белая субстанция, выходящая на поверхность, когда вы кладёте мясо в холодильник. Счистите её со своего рагу или мяса, а жир положите в кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения на медленном огне.

Также вы можете сделать это с другими кусочками жира. Вы кипятите куски сырого жира в воде до тех пор, пока не получите хороший слой масла на поверхности. Это и есть нужный нам жир.

Теперь поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Утром отделите куски белого жира от бульона и воды внизу. Свежий жир вы можете использовать для приготовления пищи, изготовления мыла или свечей.

Оставшийся бульон и воду, если хотите, можно использовать как основу для супа.

Сухим он называется потому, что в нём не используется вода.

Но для начала хорошенько вымойте жир.

Есть два варианта вытопить жир этим методом. Вы можете также использовать большую кастрюлю на плите. Идея состоит в том, чтобы готовить очень медленно.

Для начала отделите жир, оставьте на ночь в холодильнике. С холодным жиром намного легче работать. Отделите от жира кусочки костей, хрящей и мяса и используйте оставшуюся часть. Если отделённые кусочки чистые, вы можете использовать их в мокром способе вытопки, если он для вас удобнее. Пропустите куски жира через кухонный комбайн, предварительно измельчив. Затем поставьте в медленноварку на низкое или минимальное значение, в зависимости от вашего прибора, и ждите. Жир будет таять, а поверхность – заполняться примесями. Когда верхний слой заполнится хрустящими кусочками, жир будет вытоплен.

Счистите верхний слой шкварок, а остальную часть пропустите через марлю, чтобы избавиться от оставшихся примесей. Марлю можно разместить прямо над чистым широким горлышком банки и медленно перелить через неё жир. Когда вы загерметизируете банку, как если бы вы консервировали овощи, жир в ней можно будет хранить много лет.

Запомните, чем больше воздуха попадёт в жир, тем меньше времени он сможет храниться неиспорченным.

Второй способ сухого вытапливания – зажарить жир, как бы вы это сделали с мясом. Если вы нарежете жир трехсантиметровыми кусочками или полосками относительно одинакового размера, у вас получатся хорошие шкварки для перекуса или для добавления в другие блюда. Недостаток этого метода в том, что вам придётся постоянно приглядывать за ними, чтобы не сжечь.

Минус жира в том, что его нужно использовать, герметично запечатать или заморозить, иначе он довольно быстро испортится. Консервированный жир может храниться годами, а оставленный в холодильнике – несколько месяцев.

Можно добавлять небольшое количество жира для придания аромата жареной пище. Применяют его и при изготовлении свечей и мыла. Ну а если наступят тяжёлые времена, присутствие в вашем рационе небольшого количества жира (даже животного) будет всё же лучше, чем полное его отсутствие.

Как лечиться козьим жиром? Рецепты народной медицины

  • Как лечиться козьим жиром? Рецепты народной медицины
  • Как избавиться от шишки на носу
  • Как избавиться от сухих мозолей на руках

Еще он эффективен при обмороках и может применяться для повышения потенции. Принимая козье подкожное сало с пищей, вы значительно улучшите свое пищеварение и наполните свой организм энергией и силой.

Козий жир. Свойства, польза, применение

Организм использует жиры в самых разных целях, но, бесспорно, их основная функция – энергетическая. Во время соединения с белками, эти элементы участвуют в формировании ядра и оболочки клетки, кроме того они необходимы для регулировки обменных процессов внутри клеток.

Жиры вытапливают, как из домашних, так и из диких животных. В народной медицине чаще всего рекомендуют использовать медвежий и барсучий жиры, их применяют как лекарство от туберкулеза. С этой целью их растапливают и смешивают со свежеотжатым соком из алоэ. При этом допускается использовать и жир домашних животных, но народные целители утверждают, что это значительно понизит эффективность лечения.

В то же время исследования официальной медицины доказали, что человеческий организм в течение многого времени сталкивался с определенным набором продуктов и поэтому он вырабатывает ферменты для расщепления только знакомой пищи. Если человек съедает какой-то новый продукт, организм с трудом его усваивает и переваривает. Это может стать причиной различных расстройств кишечного характера, а также воспалительного процесса в желчном пузыре и вызвать проблемы с поджелудочной железой. Такая же схема действует и с лекарственными формами. Именно поэтому не стоит готовить лекарства в домашних условиях с использованием различных экзотических компонентов. Таким образом, отдайте предпочтение жирам домашних животных, к примеру, козьему.

Практически все жиры плавятся при воздействии высоких температур. И это очень важно, так как их переваривание лучше всего происходит именно в таких условиях. Медики утверждают, что самыми благоприятными считаются те жиры, которые имеют высокую энергетическую ценность, и которые состоят из различных биологически активных веществ. При условии грамотно дозированного потребления эти вещества оказывают огромнейшую пользу. Они пойдут на пользу детям, людям в возрасте, а также тем, кто страдает от сильного утомления, истощения, малокровия и слабости.

Народная медицина достаточно часто использует в своих рецептах козий жир. При простудных заболеваниях его применяют теплым для растирания спины и грудной клетки. Эту процедуру необходимо проводить перед сном. При язвенных недугах, как желудка, так и двенадцатиперстной кишки, рекомендуется делать клизму с добавлением козьего жира. Он достаточно быстро застывает, благодаря чему является очень эффективным, более даже чем свиной жир. Кроме того этот элемент достаточно быстро переваривается, что улучшает пищеварение и добавляет силы и бодрости.

Козий жир эффективно укрепляет пищеварительные процессы, он излечивает болезни суставов и может оказывать мягкое слабительное действие. С его помощью снижают температуру тела и усиливают мужскую силу. Медики советуют применять этот продукт при состоянии обморока, проблемах со слухом, а также при душевных расстройствах.

Рецепты народной медицины предполагают, как наружное, так и внутреннее применение растопленного козьего жира. Натуральные животные жиры используются и в косметологии, ими лечат различные кожные заболевания. Козий жир позволяет ускорить заживление ран и ожогов.

Рассмотрим несколько рецептов народной медицины с использованием этого продукта:

— Для лечения хронического бронхита, а также хронического кашля следует использовать народное средство, которое состоит из жира и молока. Для его приготовления вам понадобится кружка коровьего молока. Поставьте её на огонь, доведите до кипения, после чего немного остудите. Молоко смешайте со столовой ложкой натурального жидкого меда и таким же количеством козьего жира. Тщательно перемешайте смесь и дайте больному человеку. Пить её необходимо крупными глотками. После этого следует лечь в постель и укутаться в одеяло. Такой напиток необходимо принимать как минимум три раза на день. После наступления выздоровления продолжите приём в течение ещё нескольких дней, это позволит закрепить результат. С помощью такого лекарства можно полностью вылечить хронический бронхит и запущенный кашель, а также тонизировать человека и добавить ему сил.

— Для лечения простуды у малышей можно применять козий жир в смеси с прополисом. Растопите жир на водяной бане и влейте в него около 20мл настойки прополиса. Выдержите на огне до тех пор, пока не испарится весь спирт, и средство не приобретет однородную консистенцию. После этого остудите смесь, сложите в стеклянную емкость и уберите в холодильник. Применяйте такое средство для растирания крохи. Вместо настойки можно использовать сам прополис, тонко настругав его и растворив в жире.

— На основе козьего жира можно приготовить самые разные мази с добавлением различных лекарственных растений – вытяжек, отваров и настоек. С их помощью лечат недуги дыхательной системы, пищеварительного тракта, опорно-двигательной системы и кожи. Их часто используют для лечения ожогов, ран и отложения солей.

Козий жир следует использовать в точности в соответствии с рецептом, в таком случае он пойдет на пользу и поможет избавиться от различных заболеваний.