Как правильно расколоть кокос в домашних условиях






Как расколоть кокос в домашних условиях

Кокос – это вкусная и питательная пища, которая особенно хороша при еде в сыром виде. Вы можете уклоняться от покупки кокоса целиком, думая, что для его открытия необходимы сверло, ножовка и другие специальные инструменты. К счастью, вы можете открыть кокосовый орех предметами, которые скорее всего, уже есть в вашем доме.

Простой деревянный кухонный молоток или строительный молоток могут помочь расколоть кокосовый орех. Как только вы откроете его, вам понадобится нож и овощной очиститель, для удаления кожуры от мякоти, чтобы кокос был готов к употреблению.

1. Найдите в верхней части кокоса правильное отверстие.

На вершине кокоса есть три глаза или углубления. Один из них, как правило, самый слабый, поэтому используйте острый нож или палочки для еды, чтобы проверить каждый. Когда вы найдете самый легкий глаз, вставьте в него палочку, чтобы создать отверстие.

Вы также можете использовать металлический штырь или отвертку, чтобы сделать отверстие в верхней части кокосового ореха.

Чтобы собрать воду из кокоса, вам понадобится стакан. Поместите кокосовый орех вверх ногами, чтобы отверстие, которое вы пробили, было прямо над стаканом.

Вы также можете поместить кокосовый орех в миску, чтобы собрать воду. Однако, используя стакан, вам не надо тратить время на удерживания стакана, вы просто ставите кокос сверху на стакан и ждете, пока он капает.

Хорошо подойдет для сбора жидкости и измерительная столовая чаша.

После того, как вы положите кокосовый орех вверх ногами сверху стакана, дайте ему несколько минут, пока вся жидкость не вытечет. Вам может потребоваться несколько раз встряхнуть кокос, чтобы извлечь из него последнюю каплю воды.

Должно получиться приблизительно от ½ до ¾ чашки (от 118 до 177 мл) воды из одного кокосового ореха.

Жидкость из свежего молодого кокоса должна быть сладкой. Если жидкость имеет маслянистую консистенцию, кокосовый орех, вероятно, не очень хорош, и вы должны его выбросить.

1. Заверните кокос в полотенце и держите его.

После того как вы хорошо вытерли кокосовый орех, оберните сложенное полотенце так, чтобы оно укрывало одну сторону кокоса. Удерживайте преобладающей рукой обернутое полотенце с кокосом, чтобы часть кокоса, не покрытого полотенцем, была перед вами.

По желанию, вы можете укрепить кокос на столе или столешнице. Вам придется приспособиться так, чтобы вы смогли стучать кухонным молотком по кокосу по всей его окружности.

Поворачивая кокосовый орех, стучите по нему деревянным молотком (колотушкой), пока он не треснет.

Держа кокосовый орех вместе с полотенцем, используйте деревянную колотушку, чтобы плотно ударять по нему. Поворачивая кокос четко по кругу, и делая множество ударов, позволяет добиться ровной трещины по всей окружности. Делайте это, пока он не начнет трескаться пополам.

Используя металлическую колотушку, позволяет лучше и быстрее расколоть кокос.

Если у вас нет кухонной колотушки, вы можете использовать обычный строительный молоток, который также отлично подойдет для раскалывания кокоса.

3. Добейтесь того чтобы образовалась трещина по всей окружности кокоса.

Когда кокосовый орех раскололся со всех сторон, попробуйте схватить его пальцами по обе стороны и расщепить его на две части. Положите кокосовый орех на столе или столешнице расколотой стороной вниз.

Если вдруг у вас кокосовый орех не расщепляется, повторите предыдущий шаг, постукивая снаружи молотком. Там могут быть небольшие участки, где кокосовый орех не полностью растрескался.

4. Ударьте кокос молотком, чтобы добраться до мякоти.

Когда половина кокосового ореха направлена вниз, используйте молоток, постукивая по всей поверхности. Это поможет отбить мякоть от скорлупы, чтобы вы могли легко отделить их друг от друга.

Обязательно постукивайте колотушкой по всей половине кокосового ореха, чтобы отделить мякоть.

Нормально, если вдруг половинки кокоса расщепляются на меньшие кусочки, когда вы ударяете его молотком. Это может ускорить и облегчить процесс отделения мякоти от скорлупы.

Засуньте его между скорлупой и мякотью, чтобы разъединить их.

После всех манипуляций с молотком, чтобы ослабить мякоть от скорлупы, вставьте масляный нож между мякотью и скорлупой. Используйте нож, чтобы осторожно достать мякоть из скорлупы, пока она не будет полностью отделена. Повторите это со всеми частями кокоса.

Обязательно используйте масляный нож. С ним вам не нужно беспокоиться о том, чтобы не порезать себя, когда работаете.

Как только вы отделите мякоть от скорлупы, снаружи все еще будет тонкая коричневая волокнистая кожура.

Используйте овощной очиститель, чтобы осторожно удалить кожуру, так чтобы осталось только мякоть кокоса.

После того, как мякоть кокоса отделена от кожуры, вы можете ее кушать или готовить разнообразные блюда.

  • Бодибилдинг упражнения

Copyright © 2012 — 2017 E-mail: [email protected] portal .com

Как раскалывать кокос в домашних условиях?

Многие из нас помнят рекламу сладостей, в которой спелый кокос падает на горячий песок и раскалывается вдребезги, обнажая белоснежную мякоть и расплескивая ароматное молоко. А бывает ли так на самом деле? Действительно ли процесс раскалывания кокоса настолько прост? Да и стоит ли пользоваться таким способом, позволяя молоку разлетаться куда попало? Или надо все-таки подробнее узнать, как раскалывать кокос, чтобы сохранить его драгоценную мякоть и сок в целости и сохранности? Попробуем разобраться во всех хитростях этого непростого дела.

Для начала стоит определиться с выбором экзотического ореха. Ведь едим мы его не так часто, а значит, всех секретов не знаем. Чтобы не стать жертвой недобросовестного продавца, перед тем как расколоть кокос в домашних условиях, изучим все тонкости, необходимые при его покупке. Во-первых, плод не должен иметь неприятных запахов. Если есть хоть малейшее подозрение в несвежести – лучше не рисковать. Во-вторых, хороший, спелый орех имеет достаточно твердую поверхность и относительно большой вес. В-третьих, на его мохнатой кожице не должно быть никаких повреждений.

Перед тем как раскалывать кокос, его следует почистить от механических загрязнений и промыть тщательно под проточной водой. Многие утверждают, что делать это вовсе необязательно, однако согласны с этим утверждением далеко не все, ведь грязь, находящаяся на поверхности кокосовой кожуры, при раскалывании может попасть и внутрь. Поэтому рисковать не стоит. Лучше ополоснуть экзотический орех и дать ему немного обсохнуть.

Те, кто пока не знает, как раскалывать кокос, иногда пытаются воспользоваться совершенно неожиданными орудиями труда и даже электроинструментами. На самом же деле, ни болгарка, ни дрель, ни даже топор не потребуются. Перед тем как расколоть кокос в домашних условиях, нам необходимо подготовить всего лишь три предмета: массивный нож, молоток, большой гвоздь.

Вышеупомянутое вкусное и полезное кокосовое молоко мы обязательно спасем от проливания. Для этого проделаем отверстие в скорлупе и сольем всю жидкость в подготовленную емкость. Сделать это нужно до того, как расколоть кокос. Дома у всех есть большой гвоздь? Вот и отлично. А если нет – расстраиваться не стоит, вместо него можно воспользоваться шилом или плоской отверткой.

Упираем гвоздь в одно из трех темных пятнышек, расположенных на торце ореха. С помощью молотка гвоздь легко проникнет внутрь, проделав отверстие, достаточное для слива сока.

Использовать кокосовое молоко можно совершенно по-разному, например, добавлять в тесто и фруктовые десерты. Но есть еще более вкусный и полезный способ – слить в стаканчик и просто выпить!

Итак, перед тем как раскалывать кокос, сливаем всю жидкость. И что теперь? А дальше приступаем непосредственно к самому процессу. Не стоит терзать безобидный плод и пытаться разбить его, как в рекламе. Лучше воспользуемся секретным методом, широко распространенным на родине кокосовых орехов. Для этого внимательно осмотрим скорлупу и найдем на ней слабое место. Да-да, «любимая мозоль» есть даже у такого крепкого орешка, как кокос. Вычислить ее просто. Для этого делим высоту плода на три части и отмечаем одну треть, начиная от уже известных нам пятнышек. На этом уровне и проходит полоска, которую мы искали. Мысленно прорисовываем ее по всей окружности, и она обязательно подскажет нам, как правильно расколоть кокос.

Теперь нам потребуется молоток. Приступаем к самому главному – непосредственному расколу. Начинаем аккуратно стучать молотком по скорлупе. У некоторых особенно удачливых энтузиастов получается уже после первого удара нарушить целостность крепкой оболочки. А вот всем остальным придется немного попотеть, не прекращая стука до тех пор, пока не возникнет трещина. Если плод не распадается на две половинки сам, в эту расщелину можно вставить нож и слегка провернуть его, разъединяя разбитый орех пополам. Вот и всё, готово! Не так уж и сложно, правда? А вот стучать по ножу не стоит, особенно, если сделан он из керамики или металла низкого качества. Не каждый кухонный нож выдержит битву со скорлупой кокоса. Он может попросту разлететься пополам, даже не причинив ореху никаких значимых травм.

Ну вот, как раскалывать кокос, мы уже поняли. А что же делать дальше? Ведь каждый, кому хоть раз в жизни удавалось добраться до заветной мякоти, помнит свою озадаченность.

А всё дело в том, что мякоть кокоса тоже довольно твердая. Ее невозможно отделить с помощью десертной ложки. Как же тогда нам ее использовать? И снова обратимся к тем, кто ест кокосы давно и регулярно. Опыт показывает, что половинки ореха нужно сложить в морозилку минут на 15-20 или же, наоборот – прогреть в духовке. Такой перепад температур разрушает слой, соединяющий кожуру с мякотью. После термического воздействия белоснежная начинка легко отделится обыкновенным кухонным ножом. Ее можно использовать по-разному.

Многие хозяйки еще перед тем, как быстро расколоть кокос, уже примерно представляют, что будет делать с его внутренностями. Некоторые предпочитают измельчить твердую мякоть. Стружка кокоса используется и в свежем, и в высушенном виде для приготовления десертов. Если запланировано кормить кокосами детей, то вполне можно соединить экзотическую сладость с полезной, но не очень любимой едой: творогом, рисовой кашей, сырниками, запеканками. Отлично сочетается это лакомство и с домашней выпечкой, причем, не только улучшая ее вкус, но и украшая внешний вид.

Резюмируя вышесказанное, подведем итог: использование мякоти и молока кокоса – дело творческое. Главное – разобраться, как раскалывать кокос, не навредив его полезной начинке. Дело это не такое уж и сложное, как могло показаться на первый взгляд.

А те, кто уже освоил эту нехитрую технику и начал без всяких опасений покупать кокосы регулярно, часто используют даже лохматые скорлупки. Они достаточно необычны, поэтому часто принимают участие в создании предметов ручной работы. А еще их можно использовать в качестве горшочков для мелких комнатных растений.

Как правильно расколоть кокос в домашних условиях

ЖЕНСКИЙ БЛОГ LADY LIFE

Женский онлайн журнал

Кокос – крепкий орешек, и, не зная некоторых хитростей, открыть его не так-то просто. Как победить кокос быстро и красиво? Рассмотрим распространенные методы, использование инструментов и способы обойтись без них.

Если вы никогда не имели дела с кокосом, то первое, что может прийти в голову – хорошенько двинуть по нему молотком, чтобы он раскололся. Идея имеет право на существование хотя бы уже потому, что именно так с орехом поступали испокон веков. Конечно, древние островитяне пользовались для этой цели камнем, но сам принцип тот же. Как расколоть кокос в домашних условиях, пользуясь молотком? Если просто дубасить по ореху, то он, конечно, рано или поздно расколется, но тогда вытечет весь сок. Мы же хотим оставить все себе. Поэтому для начала слейте кокосовый сок, проделав в скорлупе пару дырочек.

Природа позаботилась о нас и предусмотрительно снабдила каждый орех тремя темными дырочками, в которых скорлупа гораздо мягче и податливее. Просто проколупайте отверстие с помощью очень острого ножа, или просто наполовину забейте туда толстый гвоздь. Слив сок, можно приступать к экзекуции. Положите орех на полотенце, чтобы он не прыгал по столу, и начинайте стучать по нему до тех пор, пока он не треснет. Совет: у кокоса есть «слабое место», расположенное примерно на одной трети от дырочек. Если будете направлять удары острой части молотка именно туда, орех капитулирует гораздо быстрее.

Для этого метода нам понадобится большой тяжелый нож. Очень тяжелый. Слейте кокосовую воду через дырочки и возьмите кокос в одну руку, а нож – в другую. Держите кокос на весу и поворачивайте его по оси, а другой рукой наносите точные, полновесные удары тупой стороной ножа. Как правильно расколоть кокос, пользуясь этим методом? Цельтесь ему в линию «экватора», то есть точно посередине, и тогда ваш орешек расколется на две романтические белоснежные половинки, как из рекламы «Баунти». Когда по скорлупе поползет трещина, вставьте в нее нож и разломите орех надвое.

Этот метод может понадобиться тогда, когда под рукой нет ни молотка, ни ножа – вообще ничего, кроме собственных рук и сообразительности. Нам будет нужен угол бетонной или кирпичной стены, поэтому, возможно, прежде чем проводить орех в последний путь, вам придется вынести его на прогулку – в подъезд или на балкон. Возьмите кокос в руку таким образом, чтобы удар пришелся на его самый выпуклый бочок. Целиться нужно именно боковой стороной ореха, а не его «полюсами». Размахнитесь и врежьте орехом об угол стены. Должно хватить одного удара, и если вам повезет и кокос расколется правильно, то вы даже сможете выпить сок прямо из трещины.

Имеется ввиду раздевание кокоса, но без применения насилия, а именно медленно и нежно: у нас должно получиться эдакое коричневое яичко, целое и невредимое. Как это сделать? Чтобы мякоть кокоса сама отделилась от внутренних стенок скорлупы, необходимо простучать всю поверхность ореха. Держите орех на весу и аккуратно постукивайте по нему тупым предметом: нетяжелым молотком, рукояткой отвертки или ножа. Как понять, что уже хватит? Интуитивно. Когда вы сочтете, что стучать уже достаточно, сделайте «контрольный в голову», то есть один раз стукните посильнее. Не настолько отчаянно, чтобы «яичко упало и разбилось», но все-таки достаточно, чтобы проломилась скорлупа. Теперь подденьте ее ножом. Если интуиция вас не подвела, и вы действительно обстучали кокос на славу, то и первая, и все последующие скорлупки отделятся без усилий, и, что самое важное, без повреждения ядрышка ореха.

Как видите, вскрыть кокос совсем не сложно. Первооткрывательского вам энтузиазма и райского наслаждения!

Случайные посты

Почему никак не худеется, несмотря на суровые ограничения в потреблении кондитерских изделий и сладких газированных напитков? Возможно, вы едите сахар, сами того не подозревая. Производители.

Многих женщин во время беременности посещают разного рода тревожные мысли. Давайте разберемся, стоит ли волноваться по поводу.

С уходом детей из семьи меняется весь жизненный уклад, ритм жизни как бы замирает. Особенно тяжело переживает это время женщина, и это неудивительно, ведь большую часть своей сознательной жизни она была Матерью: заботилась, кормила, помогала делать уроки, водила на кружки, в общем, жила жизнью ребенка.

Наступившее «безделье» подобно внезапно остановленному локомотиву: паника, растерянность, ощущение преждевременного «конца» и тягостная неизвестность.

Чувство ненужности может довести до депрессии, в том случае, если.

Упоминание о тараканах вызывает у людей отвращение, ведь они неприятны внешне и к тому же распространяют опасные для человека инфекции. Взрослый таракан достигает 1,5, а иногда и 3 см в длину. С таким соседом жить просто невыносимо, поэтому люди сразу задаются вопросом — как вывести тараканов.

После долгой зимы мы истощили свои запасы витаминов, а соки помогут их пополнить. Но только свежевыжатые соки способствуют похудению – фреши. С их помощью вы сможете удалить как голод, так и жажду, желудок при этом останется не отягощенным. За вами теперь остается только выбор сока. Наиболее полезны.