Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях






Конфеты «Рафаэлло»

Легкие, нежные и удивительно воздушные конфеты «Рафаэлло» – едва ли не самый желанный десерт для многих любителей сладкого. Хрустящие шарики в вафельной оболочке, кремово-сливочная начинка с цельным миндалем и кокосовая стружка – устоять невозможно! Вот только часто баловать себя изысканным десертом могут далеко не все, ибо цена удовольствия далеко не самая демократичная. В свете чего совсем не удивительно, что предприимчивые хозяйки изобретают простые и экономные способы приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях. Рецепт с фото, который я вам предлагаю, – самый быстрый, простой и доступный. Вам не придется ничего взбивать, выпекать или охлаждать. Все делается руками и буквально за 15 мин. Конечно, получается не совсем оригинал, кремовой начинки и вафельной оболочки здесь нет, но вы гарантировано получите изумительный вкус и безупречный внешний вид. Из указанного количества ингредиентов у вас получится от 20 до 25 вкуснейших конфет.

  • кокосовая стружка – 100-120 г в тесто + около 50 г на украшение,
  • миндаль – 20-25 шт.,
  • вафли (лучше со сливочной начинкой) – 100 г,
  • молоко сгущенное – 0,5 банки в тесто + 2-4 ст. л. на украшение.

Как приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

Приготовить домашние рафаэлки можно, в общем-то, с любыми орехами. У меня начинка будет классической – миндаль. Но прежде, чем прятать его в начинку, орехи нужно очистить от кожицы. Сделать это просто. Складываем миндаль в подходящего размера емкость и заливаем крутым кипятком. Выжидаем минуты 3-5, и вот уже тонкая кожица легко отстает от ядрышка. Если вдруг указанного времени оказалось недостаточно, сливаем кипяток, заливаем свежим и оставляем ещё раз на то же время.

Дальше очищенный от кожицы миндаль нужно подсушить. Для этого можно воспользоваться сухой сковородой или, как я и сделала, микроволновкой. Это гораздо быстрее. Наша цель: просто сделать орешки сухими, поджаривать их не нужно.

Теперь можно готовить «тесто» для рафаэлок. Тут есть несколько вариантов, самые распространенные: кокосовая стружка + сгущенное молоко, стружка + сгущенка + сливочное масло и сгущенка + вафли + кокосовая стружка. Использовать можно любой на ваш вкус, главное – получить пластичное тесто, в которое можно будет спрятать миндаль. Я выбираю рецепт с вафлями. Вафли подойдут любые со светлой, сливочной начинкой. У меня были с ароматом сгущенного молока. Измельчаем вафли в крошку. Руками это можно сделать буквально за пару минут.

В получившуюся вафельную крошку выливаем сгущенку. Хорошенько вымешиваем массу до однородности.

Сейчас она получается жидковата. Загущаем её кокосовой стружкой. Точное количество сказать не могу, поскольку тут все зависит от густоты сгущенки. Масса должна выйти густой, пластичной. Она легко собирается в ком и держит форму. Мне для достижения нужной консистенции понадобилось 100 г стружки. Тесто получается липким (все-таки все его компоненты сладкие), но его кусочки на руках не остаются. Смачивать руки водой необязательно.

Формируем конфеты. Отщипываем небольшой кусочек теста, придаем ему форму лепешки.

Кладем в серединку миндаль.

Остался финальный штрих – оформить конфеты стружкой. В принципе, если вас устраивает умеренная кокосовая посыпка, можно сформированные конфетки сразу окунать в стружку. Мне захотелось сделать рафаэлки более кокосовыми, потому я сначала смазала их тоненьким слоем сгущенки, затем обваляла в стружке.

Готово! Этот способ приготовления конфет «Рафаэлло» в домашних условиях от всех прочих выгодно отличается тем, что конфеты сразу готовы к употреблению. Они не разваливаются и стружка не осыпается. Охладить их перед подачей можно, но совсем необязательно.

А вот хранить конфеты нужно в холодильнике и в закрытой таре. Приятного аппетита!

Всего 1 комментарий

Спасибо за рецепт,обязательно сделаю.Моя мама просто обожает эти конфеты,но в магазине кусаются цены,а здесь преподнести такую нямку,да ещё своими руками в двойне приятно

Пышные пончики на сгущенке

Варенье из черноплодки

Вкусные булочки с маком

Варенье из черноплодки с яблоками

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

«Рафаэлло» конфеты в домашних условиях

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 200 г сгущенного молока;
  • горсть арахиса (можно заменить любыми орехами);
  • горсть кокосовой стружки для обсыпки.

Сложность: очень легко

Как приготовить конфеты «Рафаэлло» своими руками с арахисом

Если мелкой кокосовой стружки нет, то и крупная подойдет. Она чуть хуже, конечно, но, поверьте, все равно все получится и будет очень вкусно.

Кроме правильной кокосовой стружки нужно взять хорошую качественную сгущенку. Производителя сгущенного молока рекомендовать вам не буду, скажу только, что лучше всего делать домашнюю сгущенку, а уже из нее готовить домашние конфеты. Она должна быть достаточно густой, чтобы готовые конфеты держали форму.

Теперь, собственно, когда все продукты имеются, можно рассказать о самом процессе приготовления.

Для начала смешиваем кокосовую стружку и сгущенку.

Должна получиться густая сладкая масса. Оставляем ее на время.

Займемся начинкой. В этот раз в качестве начинки используется арахис. Его слегка сушим на сухой сковороде.

После остывания арахис очищаем.

Теперь берем немного сладкой кокосовой массы и делаем лепешку.

В качестве начинки добавляем орешек.

Обмакиваем шарик в кокосовой стружке. Кстати, если шарик получается довольно сухим и его трудно обсыпать стружкой, то можно макнуть его сначала в сгущенку, а потом уже обсыпать.

Готовые конфеты «Рафаэлло» с арахисом оставляем в прохладном месте, чтобы они пропитались.

Посмотрите какое загляденье, конфеты приготовленные в домашних условиях выглядят очень эффектно, в красивой вазочке или коробочке их можно использовать вместо подарка для своих близких друзей. Я бы еще посоветовала вам приготовить их на новогодний стол, уж больно просто они готовятся, а выглядят очень по праздничному.

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях, рецепт с фото

Очень вкусные конфеты Рафаэлло своими руками

Угощайтесь! Сегодня у нас на десерт вот такие вкусные и нежные конфеты «Rafaello». Они очень напоминают оригинальные конфеты, но в отличии от них, изготовлены дома своими руками из более натуральных ингредиентов. Рецепт весьма прост и доступен. Вафельные коржи есть почти во всех хлебных отделах. Но если повезет, там же можете найти и специальные вафельные формочки для рафаэлло.

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г очищенного миндаля;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г сгущенки;
  • 50 г (1 маленькая пачка) вафельных коржей.

Рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях.

Сперва приготовим рафаэлло из вафель или обычных пресных вафельных коржей.

1. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и складываем в миску. Если масло из холодильника, то его желательно натереть на крупной терке, в процессе оно размягчится. Добавляем в миску сгущенку.

2. Взбиваем блендером в однородную массу.

3. Крошим сюда все вафельные коржи.

4. Все тщательно перемешиваем. Получившаяся сливочная масса с вафлями должна быть плотной, но хорошо лепиться и держать форму.

5. Миндаль обдаем кипятком и через 3 секунды сливаем воду. Благодаря этой небольшой хитрости получится легко и быстро снять с зерен миндаля жесткую шкурку.

6. Из сливочно-вафельной массы формируем шарики, в центр закладывая зернышко миндаля. Затем конфету обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку. Перед подачей следует убрать конфеты на 1 час в холодильник или на 0,5 часа в морозильник. Вот такие вкуснейшие конфеты Рафаэлло можно сделать своими руками. Приятного аппетита!

А вот если Вам удалось найти вафельные шарики для рафаэлло, то домашние конфеты будут несколько иными. Внутрь формочек-половинок просто заливаем смесь из сгущенного молока со сливочным маслом и в половину укладываем зерна миндаля.

Соединяем половинки. Убираем шарики на 30 минут в морозилку.

Теперь осталось только обмазать конфеты сливочной смесью и обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с мороженым в ананасе

Вкусный салат с горбушей

Вкусный шоколадный рулет

Праздничный слоёный салат с курицей

Бутерброды с красной икрой

Салат «Влюбленные сердца»

Новогодний салат Оливье, рецепт с фото

Заливное «Лебединое озеро»

Салат из субпродуктов (потрошков)

Добавить комментарий Отменить ответ

Подписаться на новые рецепты

Со временем красные вина светлеют, а белые — темнеют