Как сделать сырковую массу в домашних условиях






Творожная масса в домашних условиях

Творожная масса – очень вкусный и полезный продукт. Однако довольно часто производители, стараясь сократить затраты на изготовление, используют ингредиенты не самого высокого качества и добавляют всевозможные консерванты для увеличения срока годности. В этом случае говорить о пользе неразумно. Что же делать? Готовить творожную массу в домашних условиях! Каким способом? Сейчас узнаете!

Творожная масса. Классический рецепт

• творог – 100 граммов,

• масло сливочное – 2 столовые ложки,

• сахарная пудра – 1 столовая ложка,

• ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

1. Творог протираем через сито.

2. Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.

3. Кладем ванилин и взбиваем в пышный крем при помощи миксера или в блендере.

4. Не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями творог.

5. Готовую творожную массу на некоторое время убираем в холодильник, а после того, как она немного остынет, начинаем лакомиться.

Классической считается творожная масса, приготовленная по предложенному выше рецепту. Однако все чаще хозяюшки не страшатся экспериментов и создают оригинальные по составу и вкусу пасты. Мы просто не могли не сообщить вам несколько своеобразных рецептов.

• творог – 500 граммов,

• сметана – 200 граммов,

• сахар – 150 граммов,

• масло сливочное – 100 граммов,

• изюм – 100 граммов,

• яйцо куриное – 2 штуки,

• ванилин – по вкусу.

1. Творог пропускаем через мясорубку или перетираем через сито.

2. Добавляем яйца и растираем.

3. Кладем масло и сметану. Взбиваем до получения однородной массы.

4. Немного подогреваем смесь, не доводя до кипения.

5. Остужаем массу в холодной воде.

6. Всыпаем сахар, добавляем вымоченный изюм и ванилин. Перемешиваем.

7. Выкладываем массу на блюдо и ставим под пресс, дав возможность выйти сыворотке. Снимаем пробу!

P.S. Вместо изюма можно использовать любые ягоды, орешки и сухофрукты.

Соленая творожная масса с тмином, укропом и перцем

• творог – 450 граммов,

• укроп – несколько веточек,

• перец душистый – по вкусу,

1. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку.

3. Добавляем рубленый укроп и тмин.

4. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Приготовленная по этому рецепту творожная масса считается отличной начинкой для бутербродов. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Как сделать из домашнего творога творожную массу с фруктами

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как сделать из домашнего творога творожную массу. Мы это делаем для того, чтобы ребенок съел творог, и не только. Порой очень трудно заставить ребенка съесть творог, мед, бактерии, или даже не вкусную витаминку, но которую надо дать. И я вам покажу, как можно замаскировать в твороге все это. По консистенции он не будет отличаться от любимого детьми магазинного детского творожка, а по пользе будет превосходить на все 100%. Вкус будет очень соблазнителен для детей, и может отличаться в лучшую сторону, если вы постараетесь.

Как сделать из домашнего творога творожную массу

Это проще простого. Что нам для этого понадобится:

  • Творог
  • Кефир
  • Сахар
  • Любые ягоды или сладкие заготовки
  • Блендер для смешивания(желательно)

Начнем мы приготовление творожной массы в домашних условиях блендером, можно конечно и вилкой все это перемешать, если не твердые ягоды, но блендером удобней и быстрее.

Делать я буду легкий ужин на всю семью, поэтому пропорции на 4 человека, уже проверено не один раз. Сегодня буду вкусовым наполнителем использовать свежие сливы.

Беру 5 слив, мою их и освобождаю от косточек. Кладу все в блендер и измельчаю. Можно конечно измельчить их по другому, перетереть их через сито. Но это дольше, а блендером быстрее и удобней.

Измельченных слив у нас оказалось 180 грамм.

Добавляем в блендер 400 грамм домашнего творога и один 250 граммовый стакан кефира, тоже домашнего. Кефир делаем сами, покупая свежее молоко у знакомой молочницы.

Теперь добавляем сахар или мед. Например мы на эту пропорцию добавили 3 столовых ложки сахара. Мед может перебить вкус нашей вкусовой добавки. Мед лучше использовать отдельно.

Вы смотрите на сладость по своему вкусу. Ведь если вы будете использовать вместо ягод перетертые заготовки, то там пропорции будут другими. Например можно использовать малину перетертую с сахаром, получается очень вкусно.

Теперь все это измельчаем блендером. Если вы пытаетесь спрятать творог, или замаскировать его под покупной, то измельчайте в пюре. Мы же не всегда делаем мелкую фракцию, чтобы желудок не привыкал к легко усваиваемой пище.

На этом этапе можно добавить и любые «полезные наполнители». Мы используем живые бактерии, и дети даже об этом не догадываются. А польза от этого огромная. Вот так у нас сегодня выглядит семейный ужин.

Я сейчас вам покажу, что мы используем, как наполнитель и какие ягоды используем. Обратите внимание на верхнюю часть фотографии, это небольшая часть ингредиентов, которые можно использовать.

Например слева направо. Банка 700 граммовая — перетертая черная смородина с сахаром, на банке сливы, перед банкой — живые бактерии. Вторая банка слева — малина перетертая с сахаром, сверху яблоко. Можно потереть на терку, или просто сперва измельчить блендером. Третья банка, абрикос пропаренный и перетертый через сито. Хранится в холодильнике как сырое варенье, смешан с сахаром. Перед ним стоит мед. И жемчужина нашей коллекции — клубника перетертая с сахаром. Её и абрикос любят все больше всего.

Но это еще не все, уже в готовый творожок можно добавлять изюм, хлопья, орехи, мюсли, в общем все, чего ваша душа пожелает.

А на нижней части фотографии показываю уже легкий перекус. Это уже было сделано на следующий день, так как в тот день лень было писать. В этот раз все просто, творог, кефир, клубника перетертая с сахаром и бактерии. Сладости хватило и в клубнике. Сейчас стараемся делать детям почаще такие легкие и полезные десерты.

Если у вас нет свежих заготовок, то подойдет и любое варенье, только без косточек. Или даже джем. Зимой, когда свежие ягоды закончатся в холодильнике, мы будем использовать абрикосовый джем, или просто мед. И с прошлого года у нас еще остались разные сладости в виде варенья. Я думаю в этом году они активней пойдут.

А наша мама в детстве делала нам такой творожок. В мисочку творога добавляла один желток куриного яйца и ложку меда. Все это вилкой перемешивала, блендера тогда у нас не было. Не смотря на то, что они уже давно были изобретены. Это был самый вкусный творожок. Я и сейчас себе такой на завтрак иногда делаю. Только вместо желтка использую несколько перепелиных яиц.

Теперь вы являетесь специалистом приготовления творожной массы в домашних условиях. Объяснил все доступно и с фотографиями. Главное не бояться новых вкусов.

А с чем творожок любите вы смешивать?

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Анатолий, один в один рассказали о том, что я сейчас очень часто кушаю с моей лечебной диетой). Смешивать только стараюсь со сладкими фруктами, с бананом, грушки сейчас пошли, сливы тоже, если сладкие. Отменный получается творожок, дети тоже едят, но любят, чтобы там побольше было фруктов. А идею с бактериями я у вас возьму на заметку)

Нашим главное чтобы сладкая была творожная масса. Уже даже видели бактерии, но все равно кушают. Просто в таком виде творог очень вкусный. А что детям еще надо.

Я люблю такой творожный десерт с вишней. Как осенне-зимний вариант — поливаю медом творог, добавляю сухофрукты и тертую морковь. Сегодня попробую Ваш вариант со сливами.

Да, детям часто не нравится сам творог. Тоже часто готовила и готовлю такую творожную массу. И самое главное- наполнителей всегда много, по сезону, по вкусу. Наши дочки очень любят с малиной, вишней, клубникой или черникой. Часто и с фруктами делаем тоже.

Очень люблю творожную массу, вообще все блюда, где есть творог. Детям раньше тоже делала творожную массу, они всегда с клубникой просили. Сейчас они своим малышам так готовят. На зиму много клубники и других ягод намораживаем. Так очень удобно.

Да, это очень вкусно! Но у меня дети даже просто творог съедают так быстро, что и для десертов ничего не остается, но все же мы любим смешивать его с домашним кефиром, добавлять туда всевозможные добавки в виде орешков, фруктов, сухофруктв, а в качестве подсластителя я использую кленовый сироп или стевию, мед тоже отлично, чтобы зубки детей оставались здоровыми, а то как получается, одним укрепляем, другим разрушаем, нужно за всем следить, здоровье не дается легко и дешево.

Я бы и сама от такой творожной массы не отказалась. Ой, что то вообще давно творог не ела, все больше просто фрукты. Сейчас и яблоки уже поспели, и груши, и сливы сладкие.

Отличный рецепт. Люблю творожную массу, но покупаем обычно в магазине.

Анатолий, а что за живые бактерии добавляете? творог очень полезный, такой конспиративный вариант — отличный выход, если детям надо его дать.

Бактерии Симбитер, мы уже больше 5 лет пользуемся ими, и довольны.

Едим творог всей семьей, дочка обожает простой без наполнителей, а «сластит» сама по вкусу.

Вот честно признаться по поводу витаминов и полезных бактерий и натуральных наполнителей не задумывался, спасибо за идею.

Для деток хорошо такую массу делать. Не все малыши любят творог, а вот творожную массу едят с удовольствием. С фруктами это просто бомба витаминная).

Мои племянники наотрез отказывались от творога, ели только магазинный Данон… Сестра за голову хваталась, во-первых, дорого, во-вторых, не знаешь точно чем детей кормишь…

Я приготовила для племянников мягкий творог, а сестра уже потом добавила в него фруктов, ягод, варенья.

Дети сразу спросили, а где Данон, сестра сказала, что живем по богатому, кушаем полезно и в хорошей посуде, а не из баночек…

Теперь мои племянники не смотрят в сторону Данона, потом сестра раскрыла им рецепт))) И даже старшая племянница выиграла в школе приз за самый простой и полезный рецепт.

А теперь делюсь рецептом)))

Пакет кефира, желательно самый дешевый, в полиэтилене или в картонной коробке, у которого меньше всего срок годности, помещаете в морозилку и полностью замораживаете. У меня уходит 7-10 часов.

Вытаскиваете, даете чуток подтаять при комн. температуре, снимаете упаковку и нарезаете-напиливаите на куски, чтобы поместилось в дуршлаг.

Дуршлаг ставите на кастрюлю, в дуршлаг или очень плотную марлю или полотенце, выкладываете замороженный кефир и оставляете его стекать.

На это требуется около 7-8 часов. На выходе получаете нежнейший творожок, он как крем, структура без комочков, вкус совершенно нейтральный. А дальше по своему вкусу добавляйте фрукты и ягоды)))

По выходу, с 1-го литра кефира 220-250 грамм мягкого творога!

А теперь сравните цену на покупной творог и сделанный своими руками)))

И, на мой взгляд, самое главное, нет консервантов! Любой йогурт или творожная масса хранится от 10 до 30 дней, там точно есть консерванты

Интересный рецепт творожка для детей, но трудоемкий. У нас есть возможность покупать домашний творог, нам легче.

Катяя. я слышала, что в Москве трудно купить натуральный творог или брынзу, например.

У нас и племянник сейчас уехал в Москву, живет там с женой и ребенком, и родители собирают посылки с домашними вкусняшками и отправляют на машине и сало, брынзу хорошую, орехи.

В Молдавии натуральных продуктов много. Всякие Даноны мы не покупаем. И стоят дорого, да и консервантов хватает тоже в них. Лучше самим сделать тот же товрог из домашнего молока можно.

Да, Катя интересный рецепт творога из кефира. Не слышала о таком. Но действительно трудоемкий очень процесс.

У нас творог можно купить натуральный, домашний. На рынке молочной продукции- море! Выбирай по своему вкусу. И в магазинах продают творог неплохой, в городе есть молочный комбинат свой.

Я тоже люблю творожную массу делать с разными фруктами, ягодами, особенно летом. Зимой добавляем в творог мед, но без яиц, замороженные ягоды или смородину перетертую с сахаром.

Дети вообще творог не всегда любят. Мои дочки обе творог едят только в варениках, простых, ленивых, в сырниках и другой выпечке. А внучка как и я любит творог в свежем виде.

Такой десерт конечно вкусный, но не очень то и легкий. Молоко домашнее, творог домашний, это все жирное.

Добавить комментарий Отменить ответ

Много интересных рецептов

Как сделать творожную массу – и перестать покупать вредные творожные лакомства

Приветствую вас, дорогие гости моего блога.

А у нас сегодня будет раскрыт один очень вкусный секрет! Я расскажу вам о том, как сделать творожную массу самим ; )

Тем, кто хочет улучшить здоровье и свой внешний вид, творог просто необходим!

Удивительно, но многие относятся к творогу весьма прохладно. Зато с удовольствием едят магазинные творожные сырки и сладкие творожки : (

К сожалению, такие лакомства приносят гораздо больше вреда, чем пользы.

И не только из-за сахара и искусственных добавок.

  • Часто их производят из творога, чей срок годности вот-вот закончится.
  • А порой базовое сырьё и творогом-то назвать нельзя — столько там крахмала, растительных жиров и прочих добавок.

Думаете, я советую навсегда забыть об этих вкусностях?

Вовсе нет! Я советую делать их самим и в домашних условиях. Ведь, это очень просто. Следуйте моему рецепту с фото, и оглянуться не успеете, как всё будет готово : )

Творожная масса – быстрый полезный десерт или основа для других блюд

У вас нашлось всё, что нужно? Тогда скорей переходим к пошаговому рецепту.

  • Кстати, порой это блюдо, как и домашний сыр, помещают в дуршлаг, выстеленный марлей, или в специальную двойную форму. И отправляют отстояться ночь в прохладном месте.

    А ещё эта масса может стать основой для такого замечательного творожного блюда как пасха!

    Но, перед тем как перейти к рассуждениям о возможных вариантах, давайте переведём дух…

    Музыкальная пауза для кулинаров

    Предлагаю послушать Alicia Keys с композицией «Fallin’»

    А тем временем, под приятную музыку я расскажу вам о калорийности приготовленного блюда. Ведь…

    В 100 граммах — 228 кКал.

    Теперь вы видите? Всё получилось не только простым и вкусным, но и диетическим : )

    Поэтому – ещё немного о том, что можно приготовить из творожной массы.

    Например, если вместо мёда или фруктозы добавить немного соли и зелени, получится великолепный паштет. А если оставить сладкой, из неё можно сделать сырники или запеканку.

    Ну и, конечно, хороша такая выпечка из творожной массы как ватрушки, пироги, печенье, торты, похожие на чизкейки… Правда, не всё из этого можно назвать диетическим ; )

    Но наше сегодняшнее блюдо тоже прекрасно идёт как десерт – с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая.

    Кстати, между нами говоря, зеленый чай может помочь стать стройной и желанной… (Подробнее о полезных свойствах этого напитка читайте здесь.

    В наше время всем, кто заботится о фигуре и здоровье, нужно самим следить за качеством товаров. Творожная масса получается намного вкуснее из нежного творога со сливочной ноткой.

    Но покупать нужно только свежий натуральный творог с коротким сроком хранения. Внимательно прочитайте мою статью о том, как можно дома определить качество этого продукта.

    Может быть, и у вас есть любимые блюда из творожной массы?

    Поделитесь рецептиками, если не жалко! : )

    И пишите комментарии – я очень жду ваши отзывы, вопросы и рассказы о том, всё ли получилось и всем ли понравилось!

    Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

    P. S. Хотите действительно похудеть – так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?

    Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Я не шучу. Моя уникальная «Обжорная диета» построена на этом принципе. Узнать, как она работает, можно здесь.

    P. P. S. Я стараюсь помочь всем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми!

    Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получают все, кто подписывается на мою рассылку. Заполните форму подписки немного ниже. : )

    Я сделала вашу творожную массу и использовала ваши советы отчасти). Правда не знаю, действительно ли можно назвать получившийся продукт настоящей творожной массой, но то, что дети “умяли” ее в два счета — это факт. То, что я изменила — это: использовала домашний творог и в качестве получения однородной массы — блендер). Кстати, вашим читателям советую делать творог из натуральных заквасок (мы семьей только такой едим, давно уже проблем с ЖКТ и недостатком кальция не знаем). Я использую один пакетик БакЗдрава (для творога) на один-три литра молока — если строго следовать инструкции, то получается несколько порций чистого творога. Вкус у домашнего более насыщенный, да и пользы больше. Теперь с такими полезными добавками — сухофруктами и орехами, мы укрепим и без того сильный иммунитет.

    Блог Ольги Деккер. Negoloday.Ru 2011-2017