Как вспенить молоко в домашних условиях


как вспенить молоко в домашних условиях

Как дома сделать капучино без кофеварки

В разделе Напитки на вопрос Как приготовить капучино? Или хотя бы подскажите как сделать пенку для капучино. заданный автором Губка Боб лучший ответ это капучино дома без кофеварки или кофемашины. Это не так уж сложно, как кажется. Все, что нам потребуется, это отличный кофе, турка, а также молоко и сливки. Сначала готовим классический кофе в турке (если не знаете, как, то прочтите пост как варить кофе в турке) . Как только процесс завершен, отставляем нашу емкость с кофе в сторону и начинаем заниматься пенкой, без которой невозможно себе представить настоящий капучино. Вы можете использовать как чистые сливки, так и смесь сливок и молока 1,5 — 3% жирности. Я предпочитаю второй вариант. Наливаем смесь в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Чуть прогрев сливки, берем миксер или блендер и осторожно начинаем их взбивать. Вскоре на поверхности появятся пузыри, сразу после исчезновения которых следует тут же прекратить процесса взбивания и снять кастрюлю с огня. Для воссоединения составляющих классического капучино воспользуйтесь чайной ложкой. Корицу и тертый шоколад добавить по вкусу. Вот вы и узнали, как приготовить капучино. Пейте и наслаждайтесь

нужен миксер или блендер — сливки вспенить и перелить в кофе!

Сливок в капучино не было никогда. Купите минивзбивалку для молока. Взбитое молоко и крепкий кофе- это капучино.

Купите капучинатор для молока. Продается отдельно от кофемашины. Даже если у вас молоко будет теплым в нем спокойно получится пенка нужной консистенции. Плюсы отдельного капучинатора — можно добавить топинг и получите цветную пену или с каким-то

Перед тем как приготовить капучино в домашних условиях, необходимо запастись нужными ингредиентами. Для этого вам потребуется молотый кофе, фильтрованная вода, молоко или сливки, молотая корица и сахар. Сварите хороший кофе. Кофе готовится при помощи кофе

Как вспенить молоко

Облако нежной молочной пены в первую очередь ассоциируется с ароматным кофе, но опытные кулинары знают, что такая пенка к лицу не только латте и капучино, но и многим коктейлям и даже супам-пюре. Возможно ли взбить молоко, если у вас нет специальной кофе-машины с вспенивателем. Можно, и очень просто. Существует несколько способов.

Время приготовления 24 минуты Вам понадобится вспениватель для молока френч-пресс стеклянная банка с крышкой, микроволновая печь. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как вспенить молоко» Как сделать рисунок на кофе Как приготовить грибной суп-пюре Как приготовить коктейль в блендере

При помощи вспенивателя молока. Этот маленький приборчик знаком многим. Крохотная спиралька на ручке, в которую спрятаны две батарейки АА. Для того чтобы взбить им пену, сначала молоко придется нагреть. Важно не кипятить молоко, а только довести до температуры, при которой дотрагиваться до него уже не безопасно.

Снимите молоко с огня, переливаем в высокий и узкий сосуд, немного наклоните емкость и опускаем в нее вспениватель. Чтобы эта процедура прошла безукоризненно, нужно, во-первых, не забыть оставить в вашем сосуде место для пены, то есть молоко должно занимать не более 1/3 объема, а во-вторых, не перепутать порядок действий. Сначала опустите приборчик и лишь потом его включите. Через некоторое время, не больше пары минут, у вас готова пышная молочная пена.

Выключите вспениватель и достаньте его из молока. Если сделать все наоборот, вы можете забрызгать не только себя, но и всю окружающая вас действительность.

Чтобы пена стала шелковистой и плотной, нужно легонько постучать вашим сосудом по ровной поверхности и пару раз крутануть его вокруг своей оси. Эти простые действия уберут из молочной пенки крупные пузыри и сделают ее однородной.

При помощи френч-пресса.

Порядок действий при взбивании молока в френч-прессе сначала мало чем отличается от перечисленного выше. Молоко стоит также нагреть и перелить в колбу френч-пресса. Теперь обратите внимание на плунжер – поршень со спиралькой под крышкой кофе–пресса – с его помощью вам и предстоит взбить молоко. Придерживайте крышку и энергичными движениями плунжера вверх-вниз вспенивайте молочную массу. На это, конечно, уйдет немногим больше времени и усилий, чем на взбивание при помощи электрического вспенивателя, но пена, если не забыть «постучать и покрутить» будет такой же нежной и невесомой.

Еще один способ получить аппетитную пенку – воспользоваться обыкновенной стеклянной банкой с крышкой и микроволновой печью. В этом случае нагревать молоко не нужно. Залейте его в банку так, чтобы оно занимало не больше половины всего объема, закройте банку крышкой.

Начните энергично трясти банку до тех пор, пока молоко не вспенится и не увеличится в объеме в два раза.

Не снимая с банки крышки, поставьте ее в микроволновую печь на одну минуту в режиме нагрева. Микроволновка стабилизирует пену и подогреет молоко.

Другие новости по теме:

Кофе-латте – это слоистый коктейль, состоящий из горячего кофе-эспрессо, горячего молока и густой молочной пены. Выглядит такой коктейль очень эффектно и недаром он считается культовым напитком у преуспевающих молодых людей из деловых районов мегаполисов. Придумали кофе-латте итальянские

Латте Арт сейчас называют специальный способ, с помощью которого вливается вспененное молоко в эспрессо. Главной целью Латте Арт является создание различных узоров с помощью молока на поверхности кофе в чашечке. Однако, узор в стиле латте арта можно создавать и уже поверх пены из молока, рисуя по

«Латте» переводится с итальянского как «молоко». В нашем же понимании латте означает горячий напиток на основе кофе с добавлением молока и молочной пены, который несложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится 8 граммов свежемолотого кофе, 90-100 мл молока. Спонсор размещения P&G Статьи

Если вам требуется взбить молоко, значит вы решили приготовить дома кофе-латте. Молоко с жирностью 3,2% самое подходящее для этой цели. При взбивании такого молока, молекулы воздуха вступают в контакт с белковыми соединениями, в результате чего образуется соблазнительная и стойкая пена, на которой

Как взбить пену молока Если вам требуется получить молочную пену, вероятно, вы хотите приготовить дома кофе-капучино или латте. Самое лучшее для этой цели молоко – с жирностью 3,2%. Взбивая такое, вы позволяете его белковым соединениям вступать в контакт с молекулами воздуха, за счет чего и

Капучино – один из самых вкусных и популярных напитков в любой кофейне. Однако его можно приготовить и дома. Удивите близких и друзей авторским домашним капучино с высокой молочной пенкой. Но перед тем, как звать гостей, потренируйтесь во взбивании этой пенки. Пара литров молока, несколько уроков –

Как взбить молоко Для получения хорошей пены нужно выбрать молоко с жирностью 3,2%. Из молока с меньшей жирностью будет очень трудно добиться пены нужной консистенции. Пена получается за счёт взбивания молока очень быстрыми вращательными движениями. Молочная пена образуется путем соединения воздуха

Молочная пена широко используется в приготовлении различных напитков на основе кофе. Трудно представить капучино или латте без этой составляющей. Ее так же можно употреблять самостоятельно. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как сделать молочную пену» Как варить молочную пшенную кашу Как взбить

Капучино – это не просто кофе с молоком. Молоко для капучино положено взбивать в горячую густую пену, и именно в этой огромной молочной шапке и заключается прелесть напитка. В домашних условиях пену для капучино приготовить не так просто, но вполне реально. Спонсор размещения P&G Статьи по теме

Капучино состоит на одну треть из черного кофе (эспрессо), на одну треть из горячего молока и на одну треть из молочной пены. Молочную пену принято посыпать корицей, тертым шоколадом, сахаром. Напиток подают в фарфоровой чашке, сохраняющей тепло. Сначала ложечкой съедают пену, потом пьют кофе. Вам

Капучино в домашних условиях: нежный и пенистый

Судя по опросам, кофе капучино предпочитают часто люди, не особо любящие обычный эспрессо. Капучино представляет собой смесь бодрящего с горчинкой кофе с молочной воздушной пенкой. Появлению капучино мы обязаны итальянским монахам-капуцинам. Именно благодаря им, каждый сегодня может насладиться этим бодрящим напитком, приготовив капучино в домашних условиях.

Давай разберем детально, как приготовить капучино. Вариантов созидания этого напитка два – с применением кофемашины, либо без нее. Сам процесс в любом варианте состоит из нескольких этапов:

Сделать это можно как в кофеварке, так и в турке или джезве, главное выбрать качественный кофе. С кофемашиной проще, загрузил зерна и жди результата.

Если же эспрессо готовить в турке, то нужно взять молотые зерна и добавить воды. Ставим турку на средний огонь и немного подождем. Главное, не допустить закипания содержимого, поскольку полученный напиток будет чересчур горчить.

Как только начнет подниматься пенка, турку нужно снять с плиты. Пенка осядет, тогда кофе снова ставим на огонь. Специалисты рекомендуют проделать такую процедуру не меньше пяти, а лучше семь раз, чем больше, тем крепче получится напиток. Теперь эспрессо готов и можно приступать к следующему этапу изготовления капучино в домашних условиях.

Некоторые кофевары смешивают молоко со сливками, но в идеале пенка должна взбиваться только из молока, причем натурального. Для этого нужно взять молоко с жирностью побольше, поскольку оно легче взбивается в пену. Если кофемашина оснащена капучинатором, то тебе повезло. Наливаем в емкость молоко и взбиваем его с помощью капучинатора.

Если оного нет в наличии, взбить молоко можно миксером, венчиком, блендером, либо френч-прессом. Эти способы более трудоемкие и длительные, но полноправно заменяют капучинатор. Молоко предварительно нужно разогреть, а затем взбить одним из вышеуказанных способов.

Процесс взбивания может показаться бесполезным, но нужно набраться терпения и не мучить себя вопросом, как сделать капучино в домашних условиях. Упорно продолжаем взбивать. Сначала на молоке начинают появляться крупные пузыри. Но нам они не подходят, продолжаем взбивать до появления мелкопузыристой плотной пены. Молочная пенка готова и можно устраивать ее встречу с эспрессо.

Для напитка необходимо подготовить фарфоровую или керамическую чашку. Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо, а сверху при помощи ложки накладываем воздушную молочную пенку. Кофе и пена берутся в пропорции 1:1. Только не нужно перемешивать.

Некоторые кофевары добавляют в классический кофе не только пенку, но и молоко. В этом случае чашка заполняется каждым ингредиентом (кофе, молоком и пенкой) на ⅓. Сначала в чашку на ⅓ наливаем кофе, а затем в ее центр тонкой струйкой еще ⅓ чашки заполняем молоком. Выливать его нужно из посуды, в которой оно взбивалось, тогда в напиток аккуратно перельется сначала не взбитое молоко, а затем сверху ляжет ровная молочно-пенная шапочка.

В зависимости от техники наливания, можно приготовить белый или черный капучино. Выше описывалось приготовление черного капучино. Белый же напиток готовится посредством вливания в нагретую чашечку сначала молока и только потом кофе. Не поверите, но вкус белого капучино практически не отличается от черного.

Наш капучино готов к кофепитию. Некоторые не останавливаются на этом и умудряются на пенку нанести какой-нибудь рисунок.

В кофейнях этим занимаются баристы, а мы чем хуже? Баристы рисуют обычно через специальные трафареты, используя порошок какао и прочие специи. Такое искусство даже получило название латте-арт. Искусство рисования на кофейной пенке основывается всего на трех изображениях: яблоко, сердечко и цветок (розетта), остальные же рисунки выполняются на основе этих трех. Поэтому, чтобы красиво рисовать на пенке капучино, достаточно научиться выполнению основных фигур, а дальше — подключать свою фантазию.

Чтобы капучино получился идеальным, важно следовать нескольким хитростям:

  • Для пены берем только натуральное молоко с жирностью не меньше 2,5%, сливки должны быть жирными на 30%.
  • Сахар. Кто-то советует класть его в кофе до вливания молока и пены, кто-то рекомендует взбивать его с молоком, а некоторые советуют посыпать его на пенную шапку. Дело твое, но в идеале сахаром посыпается молочная пенка.
  • Важный момент. И молоко с пеной, и сам кофе на момент соединения должны быть горячими, как и чашка, в которую они выливаются.
  • Если ты намерен приготовить капучино с ромом, коньяком или ликером, то их нужно добавить до выкладывания пены, а вот ореховую или шоколадную крошку, корицу нужно посыпать только на пенку.

  • 150 мл воды
  • 2 ч. л. кофе молотого
  • 200 мл молока
  • Сахар и молотая корица по вкусу
  1. Из воды и молотого кофе готовим привычным и доступным для себя способом кофейный напиток.
  2. Нагреваем молоко примерно до 70°С, затем френч-прессом или миксером взбиваем его в плотную пену.
  3. Выливаем в приготовленную чашечку сваренный кофе и выкладываем поверх него шапку молочной пены.
  4. Пену посыпаем сахаром и молотой корицей.

Капучино с корицей готов!

Как приготовить капучино с шоколадом.

  • 120 мл воды.
  • 2 ч. л. кофе молотого.
  • 200 г сливок.
  • По ч. л. сахара и шоколадной крошки.
  1. Сначала варим традиционный кофе поместив в джезву кофе и воду. Несколько раз почти доведя содержимое до кипения снимаем джезву с плиты.
  2. Сливки нагреваем около минуты, а затем взбиваем венчиком или миксером до густой пены.
  3. Выливаем в теплую чашечку кофе и выкладываем по верху сливочную пенку.
  4. Пенку аккуратно посыпаем сахаром и шоколадной крошкой.

Капучино с шоколадом готов!

  • 2 ч. л. кофе молотого
  • 1 желток
  • 2 ч. л. пудры сахарной
  • Ваниль на кончике ножа
  • 2 ст. л. сливок
  1. Варим кофе в кофеварке или турке, привычным способом.
  2. Взбиваем желток с сахарной пудрой, одновременно добавляя к ним сливки и ваниль.
  3. Наполовину заполняем подогретую чашку сваренным кофе, а сверху выкладываем молочно-ванильную пенку.

Ванильный капучино готов!

Не бойся экспериментировать. В кофе можно добавить множество ингредиентов вроде сиропа, рома, коньяка или ликера. Не меньше вариантов и для посыпки. Молочную пенку можно присыпать ореховой или шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой, кондитерскими украшениями. Выпусти свою фантазию на вольный простор, экспериментируй и наслаждайся любимым бодрящим напитком, придавая ему различные вкусовые оттенки.

Комментировать Отменить ответ

  • Юля , 19 мая 2016

Молоко наоборот должно быть обезжиренным, иначе пенка не получится

я взбил пенку, а когда наливал в кофе, она растворилась, как кислота…и превратился мой кофе просто с молоком. т.т

Спасибо за рецепты)

Спасибо, что поделились своими рецептами!

Молодцы но я бы показала как сделать портрет