Авторизация | Регистрация

Фестиваль Света в Берлине

28 ноября 2016, Категория - Путешествуем » по Европе
в избранное
Фестиваль Света в Берлине
Фотоматериалы к статье
Фестиваль Света в Берлине
Можно ли полгорода заставить выйти ночью на улицу и целый час, не отрываясь, смотреть на телебашню. Можно, если ее хорошо подсветить. Даже те, кто самый известный символ гедеэровского социализма на дух не переносит, сегодня ночью любовались им, как рождественской елкой. А главная площадь Восточного Берлина - Александрплатц - под лучами лазера ожила. Фестиваль света - это выдумка Клауса Воверайта, экстравагантного бургомистра Берлина. Устроители шоу хотели показать, как с помощью света, лазера и фейерверка можно сыграть настоящую симфонию. У бургомистра задача была более прозаичная - доказать, что ночью город выглядит не хуже, чем днем.

На этой неделе берлинцы могут увидеть привычные здания в непривычном свете. Берлинер Дом или Берлинский собор, днем серый и немного скучный, ночью как восточный шатер. А на колоннах музея Пергамон заночевала радуга. Ночные прохожие гуляют и спорят, на что похож наш город - на галерею или на огромный карнавал? Город похож на самого себя. Просто толпа исчезает, и ничто не мешает его как следует разглядеть. Житель Берлина: "Ночной Берлин - это настоящее лицо города. В нем много тайн, и он не любит о себе рассказывать. Это не правда, что Берлин - сонный город". Девушка: "Мне это шоу очень понравилось, но хотелось бы, чтобы после фестиваля огни остались"..
Фестиваль Света в Берлине
Ночь света правильнее назвать ночью фотографов. Все, у кого есть фотокамера со штативом, сегодня спать не будут. Туристы снимают, потому что забавно, берлинцы для своих семейных альбомов, а профессионалы для завтрашних газет. Вальтер Шлим со своими друзьями хочет сделать большую выставку - кто лучше разглядит ночную столицу. Вальтер Шлим, фотограф: "Я Берлин воспринимаю только таким - тихим, немножко громоздким, но очень домашним. Он многоликий, и у каждого здесь найдется любимый уголок". Фестиваль лишь подчеркивает, насколько Берлин разный. Город, который пережил и войну, и стену. Рядом с имперским ангелом Победы - Потсдамер Плац. Современная площадь возникла на пустыре, который тридцать лет простреливался пулеметами гедеэровских пограничников.
В этом городе нет шика Парижа или вечности, которой дышит Рим. Но сюда хочется возвращаться снова и снова, как домой, где тебе рады и где тебя понимают.
Фестиваль Света в Берлине
Напомним, что фестиваль, проходящий в октябре, является ежегодным и несет цель не только представить Берлин в «выгодном свете», но и продемонстрировать, какое большое значение освещение играет в создании благоприятной атмосферы в урбанизированной среде современного города.




Похожие новости:

«Укрзалiзниця» объявила о новом графике движения международных поездов

«Укрзалiзниця» объявила об изменении графика движения международных пассажирских поедзов с 14

Из Киева в Берлин за 60 евро.

При удачном осуществлении планов компании, самолеты Germanwings начнут на постоянной основе

Канберра – город будущего!

Канберра – столица Австралии, совсем еще юный, энергичный, удивительный город. Построен он был ради

Солярис

Если есть на свете счастье - оно обязательно где-то совсем рядом, если есть на свете чудо - его

Фестиваль «Спас на Хортице» в Запорожье

В Запорожье состоится Международный фестиваль «Спас на Хортице». Мероприятие, которое будет

Мадрид не спит 24 часов в сутки


Достаточно состоятельные мадридцы могут позволить себе все прелести загородной жизни. Могут.
Комментарии к новости:

Написал: lilia1955 20 февраля 2014 13:37
Была в Берлине и посещала знаменитую телебашню. С нее открывается потрясающий вид на город. Жаль что мое пребывание в Берлине не совпало с фестивалем света. Представляю какое грандиозное зрелище.

Написал: Gevorg-Hov 23 февраля 2014 17:45
Хорошо было, если крупные города взяли пример от Берлина...Такие фестивали нужно проводить всё чаще...

Написал: kira 27 февраля 2014 18:39
Во время фестиваля Берлин становится похож на сказочную страну, множество разноцветных огней украшают здания, улицы освещают сотни прожекторов и фонарей, небо озаряется взрывами фейерверков. Красота.

Написал: trans 2 марта 2014 01:05
Прекрасная идея создания подобного фестиваля. Световые и пиротехнические шоу всегда привлекают огромное внимание. Красота...

Написал: elga 4 марта 2014 14:28
Как же многообразны возможности света. Сколько тайн открывается в игре его лучей. Завораживает, притягивает, восхищает и не дает забыть произведенного эффекта. Понимаю тех, кто побывал в Берлине и окунулся в сказку свет и впечатлений. Похоже действительно незабываемое шоу

Написал: kasolx 19 апреля 2014 13:43
Очень красивое и стоящее внимания мероприятие у них проходит. Безусловно такое хочется увидеть и окунуться в праздник огней и света.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

НА СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ:

Что посмотреть в Пизе
Приятно писать отзыв об отдыхе в Италии, когда о нем остались прекрасные яркие впечатления. Конечно, не такие яркие, какие оставили в моей душе впечатления от тура по Юго-Восточной Азии, в ...

Где лучше отдохнуть в Греции
На вопрос о том, где лучше отдохнуть в Греции ответить не так просто. И не потому, что мест, привлекательных для туризма, мало. Наоборот, кажется, что весь этот южный полуостров предназначен только ...

Москва известный исторический центр
Москва один из самых известных городов в мире. И такой популярностью он обязан совсем не тем, что является столицей Российской федерации. Это уникальный культурный и исторический центр.