Авторизация | Регистрация

Урал - прекрасная возможность отдохнуть

19 ноября 2016, Категория - Путешествуем » по России
в избранное
Урал - прекрасная возможность отдохнуть
Фотоматериалы к статье
Урал - прекрасная возможность отдохнуть
Топоним «урал», скорее всего, обладает происхождением от башкирского слова «пояс». Существует легенда о великане, носившем пояс с глубокими карманами, в которые он складывал свои богатства. Однажды пояс так растянулся, что лег через землю и образовал Уральский хребет. Регион является неиссякаемой сокровищницей полезных ископаемых и минералов. Богатству и разнообразию уральских природных ресурсов нет равных во всей стране. Это делает Урал привлекательным для путешествий и отдыха в любое время года, дает возможность организовать отдых с пользой для души и тела.
В кризисный для всей страны период отдыхающие все чаще стали отдавать предпочтение здравницам местного значения перед дорогостоящими заграничными путевками. Жители России все чаще предпочитают отдых на Урале. И не случайно. Путевки в базы отдыха Урала можно приобрести в любое время года. Базы отдыха Урала чаще всего располагаются на прекрасных озерах, известных своими целебными ресурсами.

Летом в здравницах Урала можно заняться активным отдыхом на баскетбольных и волейбольных площадках, теннисных кортах, посетить исторические места. А зимой заняться зимними видами спорта: покататься на горных лыжах, снегоходах, насладиться красотой зимней природы. Также в любое время года можно поиграть в бильярд, посетить дискотеку, кинозал, сауну или баню.
Любители экстрима также смогут найти себе занятие по душе: совершить сплав по реке, прогулку на велосипеде или мототехнике, исследовать малоизученные каверны. Для любителей более спокойных видов спорта — конные поездки по интересным местам. Поездки на лошадях — прекрасная возможность насладиться красотой уральского леса, прозрачных озер и свежим воздухом.
Базы отдыха Урала предоставляют свои услуги для посетителей с любым достатком. Вниманию отдыхающих предлагаются здравницы эконом и премиум класса. Большая часть санаториев премиального сегмента находятся в Челябинской области и Пермском крае.
Прекрасный отдых на Урале предлагают база отдыха «Увильды», санатории «Урал» и «Кисегач». Посетители здравниц Урала оставляют в журналах отзыва в основном только восторженные впечатления. Путевки в базы отдыха Урала пользуются популярностью не только у российских граждан, но и у иностранцев. Живописная природа, чистый воздух, хвойный лес, новейшее оборудование, обслуживание первоклассными специалистами — все это предоставляется в здравницах Урала в больших количествах. Базы отдыха Урала подарят впечатления, которые останутся у вас в памяти на всю жизнь.




Похожие новости:

Сказочный отдых в Подмосковье

В последнее время отдых в Подмосковье пользуется большой популярностью. Пансионаты, базы отдыха,

Природные парки на Урале

Природные парки - это обилие дикой нетронутой природы среди нашей техногенной жизни, и мы видим,

Новый стиль жизни - путешествия

Туризм, как сфера человеческой деятельности, занимает все больше и больше места в нашей жизни. Для

Санатории в Белоруссии становятся все популярнее среди туристов

Желающие отдохнуть в Белоруссии могут столкнуться с дефицитом мест в санаториях. Приобрести в

Отдых на Сицилии: сочетание приятного с приятным.

Два фактора, которые привлекают иностранного туриста на этот остров, можно назвать

Горнолыжные курорты России

Сегодня активный зимний отдых пользуется большой популярностью, благодаря чему практически все
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

НА СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ:

Что посмотреть в Пизе
Приятно писать отзыв об отдыхе в Италии, когда о нем остались прекрасные яркие впечатления. Конечно, не такие яркие, какие оставили в моей душе впечатления от тура по Юго-Восточной Азии, в ...

Где лучше отдохнуть в Греции
На вопрос о том, где лучше отдохнуть в Греции ответить не так просто. И не потому, что мест, привлекательных для туризма, мало. Наоборот, кажется, что весь этот южный полуостров предназначен только ...

Москва известный исторический центр
Москва один из самых известных городов в мире. И такой популярностью он обязан совсем не тем, что является столицей Российской федерации. Это уникальный культурный и исторический центр.