Как чистить манго в домашних условиях фото


Как есть манго

Экзотика интересует всех, больше всего это касается традиций зарубежных стран и продуктов питания. Манго – экзотический фрукт, который становится популярным среди граждан нашего государства. Он растет в странах с жарким климатом: в Испании, Таиланде, Индии, Гватемале, Мексике, Пакистане. Но как есть манго правильно? Блестящая и гладкая кожа, приятный фруктовый запах, вкусная оранжевая мякоть, насыщенность витаминами А, В, С, D, Е, сахарозы, глюкозы и аминокислотами – обязывает включать Mangifera indica в рацион человека.

Манго – фрукт, который стал доступен для нас совсем недавно. Из-за того, что продукт выращивают в разных уголках мира, существуют различные способы его употребления в пищу. Как едят манго и подают к столу? В жарких странах принято лакомиться фруктом в сыром виде, без добавления дополнительных ингредиентов. Вариантов употребления плода множество – из него делают полезный смузи, йогурт, салат или соус.

Нужно ли чистить фрукт или есть с кожурой? Плод Mangifera indica содержит много полезных веществ, а что на счет кожуры? В ней хранится не меньше витаминов, чем в мякоти. Специфический вкус и сложность пережевывания кожицы нравятся далеко не всем. Дело обстоит за вами, если шкурка придется по вкусу, можете употреблять фрукт неочищенным. При транспортировке поверхность манго повреждается или обрабатывается парафином для сохранения свежести. С учетом этого, рекомендуется очищать плод от кожицы.

Три разных приема как резать манго:

  1. Первый способ предлагает выложить фрукт на тарелку, держать вертикально, разрезая на три одинаковые части: сердцевина с косточкой и остальные половинки с мякотью. Прорисуйте решетку ножом в каждом из них, стараясь не задевать кожуру. Выверните наизнанку половинки, аккуратно срежьте прорезанные кубики на тарелку.
  2. Второй способ характеризируется тем, что нужно отделить кожуру от тонким слоем, как картошку. Не сдавливая, аккуратно, не спеша обрезать мякоть и отделить ее от кости. Разрежьте на небольшие кусочки либо разделите фрукт на два полукруга. Такой вариант очищения плода зависит от спелости и умения орудовать острым ножом.
  3. Третий классический способ. Манго чистится от кожуры и просто употребляется как яблоко. Разделывать фрукт или порезать на кусочки просто нет надобности.

Отвечая на вопрос, можно ли есть кожуру манго, важно понимать, что шкурка продукта является сильным аллергеном. Людям, страдающим на аллергические реакции, не советуется употреблять ее в пищу. Если у вас аллергия на кожуру, советуется есть только мякоть и резать фрукт в перчатках. Второй вопрос, который возникает у покупателя: как же едят этот плод? Простой способ — разрезать плод пополам, отелив кость и зачерпывать мякоть ложкой.

Неспелый, зеленоватый плод держат при комнатной температуре на солнечном свете. Хранить лучше в бумажном пакете в течение 2-5 дней. Спелый продукт остается свежим не больше 1-2 дней. Не держите больше положенного, иначе он станет несъедобным из-за большого количества микроорганизмов. Возможно заморозить фрукт на несколько месяцев, отделив косточку и разрезав на кусочки.

Как определить спелость манго? Не смотрите на цвет кожицы. Бывают случаи, когда зеленый продукт может быть спелее оранжевого или пурпурного. В районе плодоножки должен ощущаться фруктовый запах, сам фрукт при нажатии остается упругим, а не мягким. Продукт блестит и без изъянов. Если запах напоминает вам скипидар, это не означает, что манго подлежит утилизации. Это говорит о не менее ценном диком сорте.

Лучше один раз увидеть, чем сто прочитать. С целью попрактиковать навыки очистки плода, наглядно узнать о способах нарезки, вы можете на видео: «Как почистить манго». Убедитесь, что разделать и почистить его просто, легко и непринужденно с помощью одного ножа. Уникальная видеозапись наглядно демонстрирует самый удобный способ нарезки экзотического фрукта.

Как правильно чистить и есть манго. Видео

В предыдущей статье мы рассказали вам о том,как есть авокадо правильно и какие полезные свойства у авокадо самые важные для здоровья. Сегодня вы узнаете, как правильно чистить и есть манго ,а также на что обратить внимание перед покупкой в первую очередь,выбирая спелый плод в магазине.

Манго представляет собой фрукт, растущий в индийских краях на манговом дереве. Его можно есть сырым, консервированным и даже запеченным, многие гурманы любят лакомиться манговым соком. Из манго можно сделать очень вкусный манговый чай и изумительный пирог с неповторимым вкусом (фото рецепты вы найдете ниже).

Перед тем,как перейти к информации о том, как есть манго и чистить этот плод правильно в домашних условиях,давайте узнаем о полезных свойствах этого плода. В этом фрукте много фолиевой кислоты, витаминов А, С, В, Е. Он содержит большое количество минеральный веществ (магний, калий, цинк). Манго способствует укреплению защиты иммунной системы, предупреждает рак прямой и толстой кишки, предотвращает появления иных онкологических болезней. Фрукт отлично борется с депрессией, улучшает настроение, придает бодрости.

Красивая кожица, гладкая, ровная и блестящая, свидетельствует о том, что манго спелый. Если немного сжать его в руках, можно почувствовать плотность, эластичность и упругость мякоти.

Узнав, как есть манго правильно и разными способами,вам будет интересно ознакомиться с информацией о разновидностях манго,способах их приготовления с разными продуктами и подходящими ингредиентами. Далее вы узнаете о том,как как правильно есть манго и с какими продуктами этот плод идеально сочетается. также мы расскажем вам о существующих популярных сортах съедобных плодов манго из Таиланда. А простые фото рецепты и разные способы приготовления блюд или напитков из манго порадуют самых искушенных гурманов !

Надеемся,что теперь вы точно знаете, как разрезать и кушать манго и с какими продуктами можно сделать вкусные и питательные блюда в домашних условиях ! Вы без труда сможете правильно выбрать сочный и спелый плод манго,а также правильно разрезать его,чтобы не испортить первое впечатление от вкусовых качеств этого питательного и очень полезного для здоровья плода !

Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !

Делитесь своими знаниями, опытом, советами,

отвечайте на вопросы через форму ниже.

Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.

Как правильно почистить манго?

Манго — вкусный фрукт с сочной желтой мякотью, который часто используют в различных блюдах для приготовления соусов, салатов, маринадов. Он очень полезен для здоровья. Но как только вы принесете из магазина ароматный солнечный плод, сразу же возникнет вопрос: а как чистить манго? Изучите нашу инструкцию, и вы без труда сможете нарезать плод разными способами: кубиками, дольками, ромбиком.

Когда выбираете плод, его надо понюхать. Когда манго спелое, оно имеет характерный запах, особенно у хвостика. Плод является незрелым, если он не пахнет совсем. На кожуре спелого плода не должно быть вмятин, углублений, дефектов. Она должна быть блестящей, гладкой. Цвет кожуры может быть как красным, так и желто-зеленым. Нажмите на плод – он должен быть не слишком мягким, но упругим.

Плод весит, как правило, 200-300 грамм. Слишком крупные лучше не брать, так как они могут быть неспелыми. В холодильнике спелое надрезанное манго допускается хранить около 2 суток. Целый фрукт лучше хранить при комнатной температуре. Его можно как употреблять в натуральном виде, так и применять для приготовления салатов, десертов, сока, соусов для мяса, рыбы.

Ароматный плод очень полезен, так как мякоть содержит много ценных для здоровья веществ. А как быть с кожурой?

Следует знать, что кожура также полезна, поэтому ее используют при лечении простудных заболеваний. Однако она имеет специфический вкус, ее трудно пережевывать. Это по душе не всем, поэтому есть ее не принято. Плод очень сочный, по этой причине чистить спелое манго непросто. Для этих целей можно использовать перчатки.

Как почистить манго – 5 легких проверенных способов

  • Наиболее простой распространенный способ: очистить плод от кожуры острым ножом так же, как вы обычно чистите картофель, грушу, яблоко.

Далее нужно аккуратно разрезать фрукт вдоль и начать вращать по кругу половинки, пока они не отделятся от косточки. Однако сладкий спелый сок плода при этом вытекает. Липким соком можно забрызгать одежду, стол, мебель, руки. Однако эти мелочи не останавливают любителей экзотического фрукта. Он имеет неповторимый вкус, поэтому и насытиться им хочется быстрее.

  • Этот способ более цивилизованный. Необходимо поочередно обрезать по дольке с обеих сторон фрукта, причем делать надрез как можно ближе к косточке.

Оставшиеся по бокам кусочки также срезаются.

Косточку потом можно посадить в горшок, чтобы вырастить экзотическое деревце у себя дома.

На образовавшихся срезанных дольках выполняются надрезы крест-накрест. Кожуру при этом прорезать не следует. Теперь дольки можно вывернуть, чтобы образовался «ежик». Аккуратно ножом срезаются с кожицы ромбики и выкладываются на тарелку.

Похожий способ: фрукт разрезается на 2-3 части. Взяв одну часть мякотью вверх, надрезают по ней решетку, выворачивают наизнанку и срезают кубики в блюдо. Чистить манго лучше над тарелкой, в которую будет стекать сок. Чтобы легче было обрабатывать фрукт, надо взять нож поострее.

  • Сложно чистить переспелое мягкое манго предыдущими способами. Лучше мякоть есть небольшой ложкой, набирая ее из кожуры.

Сначала выполняется надрез плода, который надо сделать ближе к косточке. Надо прорезать его сразу до необходимой глубины, чтобы не повредить. Не спеша, аккуратно следует отделить друг от друга две части фрукта и насладиться его вкусом.

Надрез надо выполнять только над тарелкой, так как всегда вытекает много сока, который можно выпить или использовать по назначению.

Разрезать таким способом твердый плод не получится.

  • Спелое манго можно просто разрезать на части.

Этот способ лучше использовать, если мякоть фрукта входит в состав какого-то блюда. Его разрезают на несколько частей на дольки, вынимают мякоть ложкой и помещают в блендер. Можно приготовить пюре, сок, соусы, смузи, коктейль для десерта с добавлением лимона или лайма.

  • Следующий способ подходит для фрукта, который спелый, но не достаточно мягкий.

Манго очищают, используя картофелечистку. Маленьким острым ножом мякоть плода прорезается до самой косточки, затем вырезаются отдельные дольки. По кругу обрезается вся мякоть. Если сока вытекает слишком много, а кожура чистится с трудом, надо использовать другой способ для чистки.

Как видите, почистить манго не составит труда. Чаще употребляйте фрукт в пищу, так как он содержит полезные для организма микроэлементы, способствует восстановлению иммунитета, улучшает работу кровеносной системы.

Только в этом случае целые кусочки сохранить будет сложно, поэтому такой способ используется, если вам хочется включить мякоть манго в состав какого-то блюда. Разрезав манго на дольки, вычищаем мякоть ложечкой и отправляем в блендер для готовки какого-либо соуса.

и их обозначения

Вопросы и предложения: [email protected]

Внимание! Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.