Как научиться кондитерскому мастерству в домашних условиях






Торты в домашних условиях

На самом деле печь торты не такое сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Для того чтобы достичь определенных высот в данном мастерстве, необходимо прислушаться к советам опытных кондитеров.

Если вы не знаете, как научиться делать торты в домашних условиях, начните с самых простых рецептов, например испеките небольшие кексы. Ниже приведен алгоритм того, как за короткое время можно стать настоящим специалистом:

  • начните осваивать кондитерское дело с приготовления самых простых коржей, постепенно добавляя новые ингредиенты и переходя к более сложным фактурам, например вы можете попробовать испечь простой бисквит, который является основой для многих тортов;
  • постарайтесь взять несколько уроков у профессионалов, также можно выбрать наиболее понятные вам видеозаписи из интернета и попытаться повторить действия опытных кондитеров;
  • не забывайте изучать специальную литературу и сайты. При желании можно зарегистрироваться на тематических форумах;
  • параллельно с приготовлением коржей пытайтесь освоить способы приготовления кремов и глазури.

Что необходимо иметь на кухне начинающему кондитеру?

Во-первых, для того чтобы строго следовать рецептам, вам потребуется набор мерных чашек и ложек, а также кухонные весы.

Во-вторых, для просева муки нужно иметь сито.

В-третьих, на кухне начинающего кондитера в достаточном количестве должны быть емкости для смешивания ингредиентов и венчик, который можно заменить миксером.

Постепенно, осваивая все большее количество рецептов, вы сможете докупить формочки для коржей, ножи и шпатели для работы с украшениями и многое другое. Самое главное, о чем необходимо помнить для того, чтобы научиться делать торты в домашних условиях, — следовать принципу постепенности и ни в коем случае не спешить.

  • Доставляем по России
  • Отправляем Яндекс доставкой
  • Оплата при получении

ДОСТАВКА

  • Цена доставки 250 — 350 руб.
  • Доставка Россия 2-5 дней
  • Доставка Москва 0-1 дней

ОПЛАТА

  • Оплата при получении
  • Оплата эл. деньгами т.д.
  • Отправляем почтой РФ

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Самовывоз в вашем городе
  • Различные виды оплаты
  • Доставка в удобное время

Хочу научиться готовить торты дома

Мастерству готовить торты дома можно научиться очень быстро, если прислушаться к советам уже опытных кулинаров. Готовка домашних тортов может стать для любой хозяйки настоящим хобби, приносящим не только хорошее настроение, но и доход в семью.

Вначале важно понять, какой торт вы хотите получить. Новичкам лучше всего начинать делать кексы или простые пироги. Чуть позже можно будет приступить и к выпечке пирожных и тортов.

Определившись с видом торта, нужно внимательно изучить информацию по его приготовлению. Важно также разобраться в техниках и приёмах, которые используются при создании вкусных лакомств. Также не помешает обратить внимание на распространённые ошибки кулинаров, чтобы не допустить их при создании собственного торта. Например, выпекая коржи для десерта важно строго соблюдать правильную температуру. Когда пирог печётся в духовке, не нужно открывать её дверцу, чтобы он не упал.

  1. Новичкам рекомендуется начинать творить из самых простых рецептов. Вначале попробуйте испечь маленькие кексы или обычный простой кекс. Затем можно побаловать свою семью шоколадным или банановым пирогом. Если предыдущие сладости получились на ура, можно попробовать испечь безе, открытый фруктовый пирог или яблочную шарлотку;
  2. Освоив простые рецепты, перейдите к выпечке более сложных – фруктовых пирогов и тортов, многослойных тортов, праздничных тортов с разными украшениями. Например, можно угостить гостей песочным тортом, кексом с цукатами и миндалём, шоколадным тортом или бисквитным десертом;
  3. Если у вас есть возможность взять несколько уроков выпечки у профессионала, обаятельно воспользуйтесь ею. Опытный мастер расскажет о приёмах и хитростях при выпечке тортов. Поможет вам испечь первый торт, наглядно демонстрируя и подсказывая пошаговые действия выполнения. Если ваша сестра или бабушка хорошо пекут, попросите их научить вас кулинарным шедеврам;
  4. По возможности интересуйтесь, что пекут в разных странах на различные праздники. Для этого читайте кулинарные журналы, газеты, интернет-издания или смотрите кулинарные телепередачи.

Рекомендации к которым важно прислушаться новичкам:

  1. Учиться печь нужно постепенно. Не стоит расстраиваться, если с первого раза торт не удался. В следующий раз он станет более ровным и лучше пропитается. У каждого профессионала также были неудачи в начале творческого кулинарного пути;
  2. Купите настоящую хорошую книгу с рецептами разной выпечки. В таких изданиях описано много полезных советов и объяснений, которые помогут решить любую проблему;
  3. Кроме выпечки тортов и пирожных важно также разобраться в процессе приготовления глазури, разных кремов, карамели. Дополнительно ознакомитесь ещё и с тем, как можно украсить торт, чтобы он понравился виновнику торжества.

Спустя некоторое время новичок сможет самостоятельно придумать свою вариацию торта и станет настоящим профессионалом. Главное не торопиться! А при неудачах, творить снова и снова. И тогда любой торт обязательно получиться!

​Секреты кондитеров

Кулинария – это настоящее искусство, и даже повседневное приготовление пищи – это процесс творческий. Именно поэтому, если вы хотите научиться готовить не только вкусно, но еще и креативно, то обязательно стоит просматривать мастер-классы поваров-профессионалов, а еще лучше записаться на кондитерские курсы. Совсем не у многих людей получается сделать из обычных на первый взгляд продуктов настоящие шедевры, на которые смотришь и боишься к ним прикоснуться, не то что крамсать вилкой и ножом. Такие шедевры достаточно просто созерцать. А вот если такой шедевр попробовать на вкус, то сомнений о его исключительности просто не остается. В этой статье мы хотим разобрать несколько секретов поваров-кондитеров. Очень надеемся, что они пригодятся и принесут не одно радостное мгновение как вам, так и вашей семье.

Первый совет, который можно дать новичкам, так это очень четко соблюдать пропорции, которые указаны в рецепте. Они берутся не с потолка, а путем проб и ошибок, поэтому если вы сами не хотите их допускать, то лучше возьмите на заметку то, что уже сделано другими. После нескольких лет активной практики выпечки, готовки, вы уже можете себе позволить что-то насыпать «на глаз», но не раньше.

Не пренебрегайте той температурой, которая указана в рецепте. Температура уже заранее указа наиболее оптимальная, т.е. при ней выпечка поднимется хорошо и полностью пропечется без подгорания.

Пусть на вашей кухне полностью соблюдается следующее правило: «вытирай и перемешивай». Это никогда не повредит. Например, нужно очень тщательно вытирать после мойки посуду, так как если на ней остается даже одна капля масла, или даже воды, то взбивать некоторые продукты просто губительно.

Когда взбиваете корж миксером, то периодически его выключайте и перемешивайте содержимое чаши. Так вы избавитесь от нежелательных комков и не перемешанного теста и сделаете отличный корж для торта.

Если хотите сохранить торт, то ставьте его не просто в холодильник, а в морозилку. Так следует делать потому, что в холодильнике торт высыхает и черствеет, теряет нужную влагу. А вот в при заморозке его форма сохраняется, его можно легко украшать. Но тут есть некоторая оговорка. Ставить торт в морозильную камеру нужно не позже, чем через 2-4 часа после выпекания.

Если хотите украсить торт, то дождитесь его полного остывания, не нужно браться за это дело, пока торт еще теплый. Это грозит вам тем, что сам торт начнет благополучно крошиться, а глазурь плохо застынет.

И последнее. Ваш торт – это именно ваш торт, в нем в первую очередь должен быть вкус, а потом уже форма, поэтому не переусердствуйте в стремлении к прекрасному.

Статья подготовлена по материалам сайта http://ot-kuzi.ru, школы Елены Двуреченской.

Ключевые слова: Секреты кондитеров, Несколько полезных советов начинающему, кондитеру, кулинария, торт, тесто, как сохранить торт, в морозилке, рецепт