Компоненты:
• кофе (молотого) – 2 ч. ложки,
• кардамона – 1 плод,
• сухой гвоздики – 1 бутон,
• корицы (молотой) – на конце ножа,
• сахара – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Воду нагреваем в турке до образования первых пузырьков, затем огонь убавляем до минимума.
2. Засыпаем в турочку кофе, тщательно размешиваем. Раскрываем коробочки кардамона, его зернышки бросаем в кофе.
3.Туда же кладем корицу, гвоздику и сахар.
4. Минутки три подождем, покуда медленно поднимется пеночка, однако закипеть кофе не даем. Для этого турку периодически приподнимаем над огнем, чтобы чуть остыло дно.
5. Когда наш кофе станет подниматься, незамедлительно убираем его с огня и несколько минут даем настояться.