Кофе для Львов

  • автор:

5.LeoКомпоненты:
• крепкого черного кофе – 600 г,
корицы молотой – 1/4 ч. ложки,
ореха мускатного тертого — одна щепотка,
сиропа шоколадного — 2 ст. ложки,
сливок взбитых – 0,5 стакана,
сахара — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Приготовленный горячий кофе смешиваем с половиной всей необходимой корицы.
2. Сливки (взбитые) смешиваем с сахаром, мускатным орехом и оставшейся корицей. Взбиваем еще раз.
3. Горячий кофе перемешаем с шоколадным сиропом и разливаем по чашечкам. Сверху на напиток аккуратной горкой выкладываем взбитые с пряностями сливки. Перемешать их или пить через пенку – это уже решает пьющий данный нектар.