Компоненты:
• крепкого черного кофе – 600 г,
• корицы молотой – 1/4 ч. ложки,
• ореха мускатного тертого — одна щепотка,
• сиропа шоколадного — 2 ст. ложки,
• сливок взбитых – 0,5 стакана,
• сахара — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Приготовленный горячий кофе смешиваем с половиной всей необходимой корицы.
2. Сливки (взбитые) смешиваем с сахаром, мускатным орехом и оставшейся корицей. Взбиваем еще раз.
3. Горячий кофе перемешаем с шоколадным сиропом и разливаем по чашечкам. Сверху на напиток аккуратной горкой выкладываем взбитые с пряностями сливки. Перемешать их или пить через пенку – это уже решает пьющий данный нектар.